关于老师的作文精选
从初为人师至今,十六个年头,一起共过事的老师不下百人,其间不少优秀的老师,给我影响至深。调至沙溪中学工作已一年有余,在一起工作的老师中,有一个跟我同年的老师,让我不由的竖起了大 拇指。
36岁,中等身高,微胖,正匆匆走向办公室的他,赵庚,学校教导主任。初次接触,便仿佛认识多年朋友,热情,友善。在一起工作中发现,他对于每一个新的同事,都是如此。
个子不大的他有一颗博爱的心,记得有一次,学校老师分组到各个村组走访扶贫户,我跟赵庚一组,在走访的过程,我们一家一家的找,一家一家的了解情况,其中有户,家庭条件相当艰苦,家中一共 三人,老俩口七十多岁,儿子四十多岁没成家,都没有文化。儿子劳动能力差,农活基本上是七十多岁的老父亲带着儿子做,生活全都是靠自己种养来解决。看到此景,赵庚眼睛湿润了,当得知老奶奶 几十年都没有赶过集的时候,泪滴夺眶而出。走的时候,他将身上的钱留给了老人家。他说,我们来走访,解决不了他的实际问题,留点钱给他们吧,回去后再把情况反映给有关部门。在平时的生活中 ,在谁需要帮忙的时候,总能看到他的身影。
他家在学校附近,却总在校住宿,学校有什么事情,总能第一时间赶到解决。工作兢兢业业,上个学期,学校请产假,请陪护假的老师比较多,他也是其中一个,学校里老师们的担子突然变重了,在他 小孩子出生回家后,便投入到工作中,二十多天的陪护假,请了七天便回到了工作岗位。家庭工作,在他忙碌的身影中,处理的井井有条。
热情,友善,富有爱心和责任心的他,是我和学生眼中当之无愧的好老师。