描写荷花的400字作文
夏日的夜格外宁静,夏日的风阵阵清凉。随着徐徐夏风,我顺着僻静的小路,悠悠忽忽地逛到了迷人的池塘——夏夜女王的阵地。
静静的池塘中开放着亭亭玉立的荷花。微风吹着荷花,艳丽的花群一朵朵、一丛丛、一簇簇的花蕊顷刻之间上下前后摇晃着,似唱歌,似跳舞,似热情地招呼,随之飘来了一股股沁人心脾的芳香。在皎洁的月光下,一朵朵洁白、粉红的荷花交替着,犹如披着轻纱的仙女,在恬静的池塘中静静沐浴着,嬉戏着,盈盈欲滴,含苞欲放,一层裹着一层,犹如一位不爱说话、害羞的小姑娘;有的荷花像大脸盆,仔细看还能在这层层花瓣中隐约看见一个穿着绿衣裳的小精灵……许久,我仿佛感觉自己也融在这迷人的荷塘中,随风摇摆,仿佛自己也是一朵荷花。
池塘中还有荷花的最佳舞伴——荷叶。荷叶穿着绿色的衣裳,那细长的经脉有点让人捉摸不透。看,从远处飞来的几只小蜻蜓静静地落在荷叶边际,仿佛是它温馨的家,又似它们的乐园;瞧,小鱼、小虾、小蝌蚪也成群结队,不约而同的待在大片大片的荷叶下,一边观看洁白如水的月光,一边窃窃私语,好像在商议些什么;青蛙把荷叶当成了舞台,它们尽情的歌唱着,真是一只一声呱,一只一声哇,组成了最动听的荷塘交响曲,这种美妙的歌声只有动物们才能演奏出。
捧起一泓清凉的水,洗把脸,我看透了生命的奥秘。池塘中清澈的水被无暇的月光笼上了一层不可探索的面罩,折射出了如鱼鳞般的光,此时看上去,水好像是活的,好像有一股生命在流动,从水中隐隐可以看见暗色的天,迷人的月,闪亮的星,清新的荷……
凝望天空,朵朵白云水天相接,勾勒出优美的线条,像黯淡的颜料一渲染成一般,相互混合着,交替着。月光如流水,不停地放射着令人捉摸不透的光芒,偶尔微风把月光吹得微微飘扬起来。远处有十万颗星星在对我眨眼,对我微笑,又仿佛千百颗钻石在天际,向我展示着它的魅力,它的耀眼。
难道这沁人心脾的荷花,令人陶醉的夜,宁静的水,迷人的夏夜,还谈不上夏夜女王吗?