听说龙游天池村的荷花很美,我一直想身临其境去看一看,听到妈妈告诉我说班里要组织去天池看荷花,我兴奋得一蹦三尺高。
到了天池村,放眼望去,荷花和花叶像一大片绿的、粉的田野,走一步就能感觉田野在移动。这不仅让我想起宋朝杨万里的诗句,真是接天连叶无穷碧,映日荷花别样红啊!
走到荷花池旁,看见荷花有粉的、红的、白的,白的却很稀少。我走上前去触碰荷叶上晶莹的形似珍珠的露珠,它就滚来滚去,好像在荡秋千。而那荷叶,有的只开了三瓣花瓣,有的全绽放了露出黄宝石的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看上去像一只毛笔挺立在荷花池中,饱胀得马上要破裂似的,还有的小蜻蜓立在上面把荷花池友当成停机坪呢!
可是,时间过得很快,我们要走了,我依依不舍地和荷花荷叶说再见,绽放吧!荷花,我们下次还会再见面的。