我喜欢荷花优秀作文
有人喜欢芳香的茉莉,有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢鲜艳的玫瑰,但我喜欢千姿百态的荷花。
一天,我和爸爸、妈妈去公园玩,公园旁有一个小池塘,池塘里有蹦来蹦去的青蛙、嬉戏的小鱼,但最引人瞩目的是粉红粉红的荷花。它的茎笔直笔直的,从水底穿出水面,仔细一看,上面长满了细细的毛。碧绿的荷叶像圆盘一样互相叠压着,覆盖了整个水面。荷花从荷叶间探出头来,绽放着粉嫩嫩的花瓣,花瓣从内到外颜色越来越深。这些荷花像一群漂亮的姑娘,轻风一吹,姑娘们翩翩起舞。
我不但喜欢荷花的美,而且欣赏它的品质。荷花是圣洁的代表,它出尘离染,清洁无瑕,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我要学习它高贵的品质,在复杂的环境中,保持一颗纯洁的心。