我喜欢荷花优秀作文
我爱大自然的一切花花草草,尤其喜欢荷花。
我家门前有一个池塘,池塘里就种着荷花。
一个夏日的清晨,我刚打开门就发现许多荷花开放了。看,荷叶的颜色是那么绿,田田的荷叶挨挨挤挤,层层叠叠,风一吹,荷叶翻起绿色的波浪,顿时让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句来。在荷叶的衬托下,荷花亭亭玉立,清香阵阵。有的已经全部开放了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘;还有的荷花已经谢了,落下的花瓣漂在水面上,像许多只小船,昆虫坐在上面正进行水上旅行呢!几条小鱼儿在水里游来游去、追逐嬉戏。过了一会儿,一只青蛙跳到了荷叶上,溅起的水花落在荷叶上滚来滚去,像晶莹的珍珠熠熠发光。
下午,天气热起来了,我摘了片荷叶顶在头上当小伞,又摘了个莲蓬,剥出里面的莲子来吃。听妈妈说,荷花的果实莲子和根部结出的藕都是营养价值很高的食品,荷叶还是清热解暑的良药。
荷花不仅高雅美丽而且还把全身无私奉献给人类,我们做人不也应该是这样吗?
让我们亲近大自然吧,大自然的花草树木也许都能给你以启迪和感悟。