已经是深秋了,但我种的绿萝依然生机勃勃。
我的绿萝是种在水里的,我觉得比种在土里好。种在土里,绿萝的茎会长的很长很长,容易被踩到。种在水里,绿萝只长叶不抽枝。两盆绿萝都长得十分茂盛,它们的叶子又嫩又绿。摸起来软软的,尖尖的地方有点硬。有的是爱心形,有的就是椭圆形带个小尖尾巴。枯叶几乎没有,老叶是深绿色,和淡绿色的卷卷的嫩叶形成鲜明的对比。叶片上的叶脉又细又密,比叶子的颜色淡一点。绿萝的茎下面粗,上面细,颜色有的白,有的绿。下面深,上面浅,还一节一节的,离叶子近的那段比较长。根细细长长,有点像头发,从茎的底部长出来,由于太多太密,总是绕在一起。种绿萝的水时间长了会变绿。根和瓶子底部会有青苔一样的东西,我大约一周给绿萝换一次水,二个月剪一次枯黄了的"头发"。
绿萝是净化空气的小能手,你也种一盆吧!