我家养着很多盆绿萝,把我家的阳台装饰得十分好看。
要说这绿萝是有故事的,当初妈妈说家中要绿化,美观一下家中的环境,于是我们直奔花草世界去买花。我们搬回来好几盆花,有开花的,像滴水莲、君子兰,也不有花的,就是绿萝。十我十分喜欢滴水莲,它的花十分漂亮!
真正让我家上绿萝是因为家中发生了一些事情,我和妈妈好几天没有回家,回到家后,所有的花都枯萎和凋谢了,只有绿萝仍然绿油油的,虽然叶子也有一些蔫,可是当我给它浇完水后,它的枝叶又重新恢复了挺拔,恢复了生机。而其它的花几乎是全军覆没,没有剩存。这让我对绿萝顽强的生命力顿时刮目相看。
后来我查了一下资料,上面说绿萝能适应各种环境而生活,它四季常青,这是一般花草不能相比的。你就是把它插在饮料瓶和土里,随便的一放,它就可以长出根须而成活。而且它会吸附空气中的有害物质,由于妈妈长年需要用电脑处理材料,我家里和妈妈的办公室一直养着很多盆绿萝,在花盆边插一根小棍,然后绿萝的枝藤就会沿着小棍一叶一叶一茎一茎地向前攀爬,浅绿深绿,郁郁葱葱。把二氧化碳等有害气体变成氧气。妈妈就坐在绿萝围绕的电脑间和写字楼里,形成了一处独立而美丽的风景。
我爱绿萝,爱它对生命的坚定,它是坚强的象征,我爱妈妈,因为她也是我的世界。