忘不了的人作文500字
林深时遇鹿,海蓝时见鲸。我遇见过许多美好,但林深路有终,我大都将它们遗忘,却独独忘不了你的贴心。
“快吃吧,热乎着呢!”
寒风凛冽,我又冷又饿抖擞地晃出校门,一眼便锁定你的身影。你踮起脚在人群中张望,左手捂着鼓鼓的腰包。我小步挪到你身边,你低头看见我便半蹲下身子,拉开外套的拉链掏出一袋冒着白气散着肉味的包子,递到我手上,满脸殷切地说:“快吃吧,热乎着呢!”我捧着包子,不假思索地啃了起来。
饥饿与寒冷“瞬间”般离我而去,你的贴心,让我如何能忘了。
“看!我手里的是什么?”
“卖糖葫芦喽,又甜又脆的糖葫芦!”小贩极具秀或力的叫卖声透墙而入。我活泼的味蕾瞬间被激起好吃的本性。我眼巴巴地瞅着客厅正襟危坐的爸妈,摸着自己空荡的钱包,听着小贩渐行渐远的声音,跌进身后的靠椅。“呯!”随着开门声的响起,我无力地抬了一下眼皮。一个红得发亮的迷你“葫芦娃”闯进我家。“看!我手里的是什么?”你高举着它,像凯旋而归的勇士。
甜滋滋的,巡抚了我心中的馋虫。你的贴心,让我如何能忘?
“不怕!咱回家!”
归巢的鸟儿掠过朋友家的窗户,发出一声怪叫。我蓦然发现天色已经暗淡。和朋友道别一声便一头扎进黑暗中。不一会儿,便发现乡村的夜晚真的很安静。我不由停下脚步,伫立在原地。听着树叶的沙沙作曲声,看着前方不见光亮的小路,我的心犹如一只滑轮上的仓鼠。远处半空中昏黄的灯光飘飘然地闪现。“萍萍!你在哪儿?”你焦急的声音传来,我急忙应答。你几步便飞到我身边,将我充满冷汗的手一把牵起。“不怕,咱们回家!”
到家后,我才知道你因为担心我在黑夜不敢独自回家,不顾众人反对执意来找我。你的贴心,让我如何能忘?
亲爱的爷爷,即使你已头发花白,即使你我已无法时常相聚,但你伴我长大我伴你老去,我们间的点点滴滴已是我珍贵的宝物。
人的一生会有多次相遇,遇见一颗树,遇见一本书,遇见一个人。也会有多次遗忘,但总有例外,在我们生命中滞留,留下难以磨灭的痕迹。正如,你的贴心我忘却不掉。