忘不了的人作文500字
看见那张布满灰尘的黑白照片,我总会想起阿太慈祥的脸。是啊,阿太走了,也有将近一年了……
阿太的身体还算硬朗。80多岁的老人有时还会下厨房做菜。儿时的我最喜欢到老家玩,因为阿太总会用很多糖果招待我。那时的阿太也许受到了我的影响,开朗了很多。
再次回老家看望阿太,是三四年后的事了。阿太拄着拐杖,依旧站在老家门前,眼巴巴地望着巷子口。一阵凉飕飕的风撩乱了他梳理得整整齐齐的银发。不知为什么,我觉得阿太一下子衰老了很多。
阿太看见了我,呆滞的目光“唰”地亮了起来。老人急匆匆地走到我跟前,“叽叽咕咕”地说着一些我听不懂的瑞安话。虽然听着有点云里雾里,但我的心里却觉得暖暖的。
再一次见到阿太,是在殡仪馆里。我正发着高烧,头昏脑涨的我眼前总是反复出现一个苍老的身影。我没有哭,只是在心里思索着:好端端的阿太,怎么就突然不在了呢?为什么?为什么……心里空空的,好像缺了些什么似的。
如今,与阿太在一起的时光,已成为我内心深处一段美好的回忆了。
我忘不了您,阿太!