美丽的水仙花作文300字
小朋友,你们最喜欢什么花?什么,迎春花?朱顶红?哈,我最喜欢的可是水仙花?想知道为什么?那就听我慢慢道来吧?
清早,爷爷兴冲冲地跑过来,对我说:“快想起来,快起来!阳台上的水仙花开花了!”我急忙从床上爬起来,穿好衣取就冲向阳台。“啊,真是太美啦!”我站在阳台上,兴奋地叫着。是呀,水仙花的确是那么高贵、文雅,散发着阵阵芳香。那花瓣是淡黄色的,花瓣中间有一个金黄色的“小圈”,这个“小圈”里是花芯和花粉。水仙花的叶子碧绿而细长。水仙花多么像一位千金小姐啊!我深深地陶醉了。突然,我觉得我仿佛就是一朵水仙花,站在阳光中,向着春天微笑,一片片绿叶点缀着我的美丽,我穿着淡黄色的衣裳,静静地站着,一阵微风吹来,我就随风舞动,我跳的舞充满朝气,我的舞姿优美活泼。过了一会风停了,我又安静下来。这时,一只花蝴蝶飞来,告诉我各种花的美丽,小蚂蚁爬过来,告诉我草丛中的故事。
“吃早饭啦!”奶奶大声地喊首。我一下子回过神来,我不是水仙花,我是在看水仙花呀!