水仙花的作文300字
二月的一天,我和妈妈从花鸟市场买了水仙花的种子。
刚买回来的水仙花的种子有一个黄嫩嫩的小芽儿。妈妈脱下它棕色的外衣,它白胖胖的肚皮就露了出来,可爱极了。我准备了一个小花瓶,在里面放进了清澈的凉水,然后把水仙花的种子放了进去 。做完这些,我还拿了一些五颜六色的小石子放了进去。把花瓶放在了阳台上面,让它吸收阳光。
我每天都会去阳台上看它,心想:它什么时候能开花呀?过了几天,我发现水仙花的花苞上的小芽长高了一点,我连忙叫道:“妈妈,快来看呀。”妈妈告诉我:“水仙花的嫩芽会一直长高的。” 我兴奋极了!
水仙花的种子每天都在变,差不多十天左右,我惊奇地发现,水仙花的种子头上长出了几根绿色的叶子,像水仙花染了绿色的头发似的。过了半个月左右,我的水仙花长了两三个皮包色的小球,我 大叫起来:“妈妈,你快看这是什么东西?”
妈妈笑眯眯的说:“这是水仙花的花苞,再过上二十几天,一定就可以开花了。”听到妈妈这么说,我更是期待不已。不知不觉中,已经过了二十天了。那一天,我放学回家,惊奇地叫着妈妈:“ 妈妈,妈妈,你快来看水仙花!”“怎么了,怎么了?”妈妈着急的跑过来。“水仙花开了。”
水仙花的中间有着金黄色的花蕊,周围有着五六片雪白的花瓣包围着,像一位仙女穿着白色的纱裙亭亭玉立,美丽极了!
我上去一闻,香极了!
自己种的水仙花比外面卖的漂亮几倍,香味更是飘十里。这一次,我明白了,自己动手种出来的东西比外面卖的好得多,大家一定要多动手,用心呵护它的成长!