水仙花的作文300字
寒假的一天,我和妈妈一起去鲜花店买一种种在水里生长的花。到了鲜花店,我的眼前是一片姹紫嫣红。红的花、白的花、紫的花······终于,在墙角我发现了它—水仙。它的模样很像大蒜,叶子是绿色的,很长很长,叶尖圆圆的,像一根手指。
买回家后,妈妈把水仙花放在陶瓷盆里,我找了一些鹅卵石放到水仙花的跟部周围,然后放进水。每天放学回家,我都要先看看水仙花有什么变化。终于有一天,我发现好多跟叶茎的中间长出了花骨朵,慢慢的,花骨朵儿裂开了,露出了洁白的小花,一阵清香扑鼻而来,真像一位“水中仙子”。
我真喜欢水仙花,它不但花朵美丽,花香扑鼻,还有药用价值呢!我爱你—美丽的水仙花。