水仙花的作文300字
姐姐家有一盆水仙花,它的花瓣洁白如玉,远远望去,像是一个白色的小绒球。再加上紫色花盆的衬托,显得更加生气勃勃了。
水仙花的块茎像一个圆圆的葱头,长长的根好似年迈的老爷爷的长胡子。那茎翠绿翠绿的,又细又长,就像一根绿色的长棍子。不几天,茎的头上便出现了白色的花苞。水仙花的叶子也是绿色的,它像盘子一样,托着水仙那白色的花苞。
过了一天又一天,水仙花终于顶着寒风绽开了它那迷人的笑脸。它那白色的花瓣,蜡黄色的花蕊,在狭长翠绿的叶子的衬托下,显得十分秀丽。水仙花的花蕊特别有趣,像是一个拇指大的小碗。
水仙,不像牡丹那样娇生惯养,也不像夜来香那样有着迷人芳香。你只需要给它一潭清水,一些细沙就够了。水仙花开后,便散发出一阵阵清香,显得十分高雅。它像一个仙子,亭亭玉立地站在清澈见底的水中。轻风吹过时,水仙便摆动它那柔美的身躯,跳着优美的的舞蹈。
每当我走过水仙花旁时,闻到了那淡雅的清香,总是不想离去。它是那么的美丽。
我爱水仙花,爱它的花、叶、茎,爱它的芬芳,更爱他那不畏严寒,坚韧不拔的毅力!