今天是“三八”妇女节,我帮妈妈做了一次家务,深刻体会到妈妈的辛苦。
今天下午,我第一次尝试炒菜,心情好激动呀!在爸爸的指导下,我完成了人生中的第一次炒菜,当然炒菜的过程是严格按照爸爸的要求进行的。
当我把菜端到妈妈面前时,妈妈微笑着看着我,好像在欣赏一件艺术品。我被妈妈看得不好意思了,急忙说:“妈,快尝尝女儿的手艺吧!”妈妈拿起筷子,夹了一些菜放到嘴里,我紧张的看着妈妈,谁知,妈妈却忽然笑了起来。这是怎么回事?难道是我做的菜太好吃了?爸爸也拿起筷子尝了一下,也笑了。
看到这,我急忙拿起筷子吃了一小口,“啊,太咸了,盐放太多了,好难吃呀!”我大声说道。爸爸妈妈却连声说:“第一次能做这样,很不错了。”我听了,不好意思地笑了,暗暗下定决心:我一定要好好学习,让爸爸妈妈吃上我炒出的美味菜肴来。
晚饭就在全家人的笑声中结束了。