承受的话题作文800字
人生像一本厚厚的书籍,在这本书籍里面有许多的章节,在这众多的章节里,每种章节都不一样,有欢乐、有哭泣、有忧愁等等,这些不可避免,或许想跳跃过去阅读,然而时间不可逆转,只有一页一页的往前读下去,怀着对时间的敬畏和对命运的憧憬,承受欢乐带来的喜悦或是承受着忧愁带来的痛苦。
我们不为永远到不了的未来而活着,太多的空虚的幻想,只为活在当下,我们不可避免有挫折困难的一天,必须去适应、解决困难。适应也是一种承受,因为你能够适应这某件事情或者坏的消息,不为它而感到无限的烦恼,让自己永远处在痛苦之中。一生不可能一帆风顺,当遇到困难时应该保持冷静,唯独冷静才能让自己大脑不会出现错乱,曾记得《三国演义》中一段故事:诸葛亮大骂王司徒,而王司徒承受不了而吐血身亡,诸葛亮举兵大败敌方。一段话语不能忍受乱了大谋,像这样的事故太多了,生活所烦恼之多如丝,应该学会承受,学会冷静,不再为无畏的冲动而买单,到最后来受伤的还是自己。承受,是一种智慧。
人生中有喜悦、有烦恼、有悲伤、有痛苦………这些我们无法避免,但是我们能够转换它们,从而承受,当冷静下来时,分析了对错是非后,很清楚的觉得自己当初的决定没有错,回望历史,有多少人因为他人的议论,不能承受而消失在了这个美丽的世界,还没来得及跟世界说再见了,匆匆的来,又匆匆的走,似乎在这世界没有留下任何痕迹。承受,更是对自己的负责,小则不忍则乱大谋,古人千百年来的智慧。
人生有许多的缺欠,人无完人金无足赤。都说眼睛是心灵的窗户,展望世界的窗口。如果没有了眼睛是否能够展望世界,展望未来呢?他是一名士兵,在那残酷的战争中失去了双眼,这是多么悲痛的事情啊!生活中无法自理,他几乎崩溃了,觉得自己只是一个拖油瓶,在他一生中最喜欢的是弹吉他,弹曲完后想要结束自己的生命时,一位老禅师走到他的身前叫住了他,了解了他后不慌不忙的说道:生活不只是要看到没有的,还有看到自己所拥有的。你没有看见光明的双眼,你却拥有灵敏的双耳和双手等等,放下你所期待没有的,应享受你拥有的。士兵脑海中浮现了自己的父母、想到了怀中的吉他,为什么他承受不住呢?自己是军人啊!钢铁般的意志去哪儿了?一遍遍的回想,士兵向前方深深鞠躬。几年后,或许我们能看到一位杰出的盲人吉他手。
当迎来无可避免的痛苦时,唯独冷静下来,静心思考是否能转化痛苦,一步一步承受下来。承受并不是逆来顺受,而是理智的适应,当无法改变坏境时我们可以改变自己,让自己适应坏境。
人生是一种承受的过程。学会承受,理智生活,幸福之花为你而开,生活会为之丰富多彩。