关于兴趣的作文
今年寒假里,我读了《球王贝利》一文,受到很大启发。兴趣是什么?兴趣就好像船上的帆,能够引导我们在知识的海洋里遨游。一个人要想成才,就得从小培养对某件事情的浓厚兴趣。当然,光有兴趣还不够,还要有坚韧不拔的奋斗精神。
球王贝利幼年时候就酷爱足球,他对足球的爱,简直到了痴迷的程度。他的家里很穷,根本买不起足球。没办法,他就去踢瓶子,踢椰子壳,踢易拉罐……在浓厚兴趣的引领下,他经过不折不挠的艰苦训练,终于成为一名世界级球星。我也听说,很多科学家、发明家的成功,也离不开浓厚的兴趣。所以,爱因斯坦曾说:“兴趣是最好的老师。”
我从小就对机器人特感兴趣。三岁那年,我在外公的帮助下,用塑料泡沫、图钉、小螺丝等小玩意儿,精心制作了一个机器人。它不但外形美观,而且功能齐全,起码有三大特点:一是眼睛功能强大,能看见世界上任何角落里发生的任何事情。比如,美国总统布什什么时候开会,他们又要打哪个国家等等,都逃不过这个机器人的眼睛。至于世界上什么地方还有残存的东北虎、金丝猴,未来会有哪些小行星朝着地球飞来,也都统统能被它发现。二是手臂灵巧,无所不能。与以前的机器人相比,我的机器人多了一个功能——手上装有最现代的激光发射器,能够发出强大的激光流,不但能把所有的太空垃圾清扫干净,而且能让袭击地球的小行星在一瞬间灰飞烟灭。三是它的双脚具有神力,日行千里,健步如飞,必要时能一步跨过英吉利海峡,一步跃上珠穆朗玛峰峰顶……
当然,这样的机器人目前还没有诞生。它,还孕育在我的心中。但是,我相信,我将来一定能把它造出来。球王贝利能够从一个踢瓶子的小男孩成长为足球巨星,我也能从一个做玩具机器人的小男孩成长为一名机器人专家,总有一天能够把幻想变成现实。因为,我对机器人太感兴趣了,而兴趣就是成功的不竭动力。我十分相信杨振宁博士说的话:“成功的真正秘诀是兴趣。”