选择优秀作文
面对困难,很多人会选择挑战;面对失败,很多人会选择坚强;面对诱惑,很多人会选择拒绝……但是,当你面对自己或是他人时,你有没有选择诚实呢?
记得我在四年级的时候,一向英语成绩不好的我,在一次考试中竟然得了97分。孙老师宣布成绩后,许多同学向我投来了羡慕的目光,这个成绩都使我有点飘飘然了。97分,这个成绩真的很不错哦,没准爸爸一高兴还会带我去吃“肯德基”呢!95分以上的同学不多哦,而且只要订正一遍就可以了。我非常高兴,一个装满着快乐气体的气球从我的心中慢慢升起。
孙老师开始讲解试卷了。突然,老师嘴里蹦出的一个单词,就像钢针一样扎进我的心里,同时把那只充满着快乐气体的气球也扎破了。在孙老师的讲解中,我发现我有一道题写错了,孙老师没有发现。我举起了手,想跟孙老师说。但我心中突然出现了一个小恶魔,它对我说:“瞪大眼睛看看吧,这是道3分的题,97——3=94,要订正两遍呢!”是啊,它说的没错,如果我承认了,不但要订正两遍,我的分数就会掉到95分以下。我举起的手又放下了。这时,我的心中又出现了一个小天使:“你是好孩子,一定要选择诚实!” 小恶魔:“放心,你只要回家一改,老师是不会发现的。而且分数也没变,这可是‘一箭三雕’的好事啊!”小天使又说:“分数事小,品质事大,你千万不要听它的,它会把你变成坏孩子的。” “你可要想清楚,多订正一遍啊,说不定还有好吃的肯德基在等你呢。” ……最后,小天使战胜了小恶魔。我选择了诚实,下课后,我找孙老师,把分数改了过来。虽然分数下来了,但我心中那个快乐的气球又回来了。
后来,我明白了,那个快乐的气球为什么会回来,是因为我选择了诚实,这是我发自内心的真正喜悦。