有一天,王老师把试卷发下去,试卷还没发到的同学,都很紧张,就像热锅上的蚂蚁。
有的同学发到了,看见自己考了一百分,就像小鸟一样飞来飞去,到处问别人考几分。看见别人考的没他好,就尽说他的坏话。有的看见自己考了一百分,但还是安安静静地坐在椅子上默默地检查,怕老师改错了。小红看见自己考了一百分,心里就像喝了蜜一样甜,露出了阳光般灿烂的笑容。小明看见自己考了九十九分,心里就像喝了中药一样,皱起眉毛,像个“7”字,又像个毛毛虫。有一个帅气的发型像海里的小波浪的小实,小实虽然考了一百分,但还是瞪大自己明亮的眼睛,在一丝不苟地在检查自己的试卷,看王师有没有改错。
忽然,小实眼睛一亮,看见有一题错了,但老师给他打着一个又优美又火红的钩,小明想来想去,自言自语地说:“妈妈说过如果我考了一百分,就带我去游乐场玩个痛快,再去肯德基去吃个爽快,可是我也不能拿着这张实际上不是一百分的考试卷给妈妈呀,不行,我一定要鼓起勇气拿着试卷去王老师那儿。”说完,小实就马上鼓起勇气,拿着试卷走向办公室,到办公室,小实向王老师说明了事情的经过。老师听了,就把小实的一百分改成九十九分,把打错的地方改了回来,再笑着竖起大拇指对小实说:“小实你真是个诚实的孩子,讲试卷的时候,我一定要在班上表扬你。”回到家里,小实跟妈妈讲述了事情的经过,妈妈听了,就说:“小实你勇敢的承认了错误,妈妈还要给你一个大,明天妈妈和爸爸带父去杭州嘟嘟城玩,后天带你去看港迪斯尼乐园玩,大后天带你去肯德基吃个饱,好不好。”小实马上高兴地说:“好!”