校庆周年作文600字
韶光流转,盛事如约。在这风在轻拂,叶在飘荡的季节中,我们作为一名东华人,满怀自豪地迎来了东华初级中学十周年校庆。十周年校庆,是全体东华人承前启后。继往开来的里程碑;是全体东华人团结奋进。再创辉煌的新起点;是全体东华人凝心聚智。彰显风范的新契机。
自从强光银校长办学以来,使东华初级中学在短短十年里,实现了办学规模、办学层次、办学条件、办学模式的重大突破。学校地处新城市中心旁,北靠旗峰山,东临同沙湖,占地面积230亩,是一座现代化的初级中学。各功能区布局合理,主体建筑新颖别致,各种现代化的教学设施设备一应俱全,高起点、高标准配置。宽敞明亮的多媒体教室,卫生整洁的学生食堂,温馨舒适的学生公寓,为学生在校的学习和生活,营造了一个优越的环境,更为学生成长奠定坚实的基础。
东华,你是喷薄而出的红日,你是满载希望的帆船,你是知识的殿堂!莘莘学子在你的培育下,美好的理想能实现,甜美的梦呀能够圆!这里师生感怀“梅花啧香,桃李春风”,这里校园生活“绿波旖旎,山茶流红”东华,你虽经历了许多风雨,却变得更加成熟。健稳。你亭亭玉立,犹如一位美丽的少女,令人艳羡!前程是多么地美好,明天是多么的灿烂,让朗朗的读书声响彻云霄吧!前进中的东华定能不负众望,将犹如一颗璀璨的明珠光芒耀眼!还记得刚入校的那一天,那是一个阳光明媚的下午,我迈着轻快的步伐踏进了这座家喻户晓、远近闻名、各地数不胜数的学子梦寐以求想要进的名校——东华。当时我兴奋憧憬:我要在这个总是能创造奇迹的地方发愤学习,不能让父母、老师失望!
东华校园美如画,校园里的一花一草一木、一桌一椅似乎都是和我们一同学习的好伙伴!
还记得有一次,那是一个雷电交加、正下着倾盆大雨的夜晚,我因一次考试考得不理想而闷闷不乐,在这个时候,是我们的数学老师王老师走过来,他用他那大而温暖的手在我的肩膀上轻轻地拍了拍,然后他拿起一个水壶,迅速跑去装了半瓶水回来,当时我还不解老师干嘛要去装半瓶水。后来老师和蔼可亲地告诉我说:“你现在就像这装着半瓶水的水壶,轻轻一摇就会发出哗啦啦的响声,你现在要做的是要把这这个水壶装满,不能骄傲,你下一次考试就会考得很好的,记住了吗?”我点点头,说:“记住了。”老是这句话让我受益匪浅,于是在接下来的一次考试前,我按照老师的话去做:认真复好习,不要粗心、骄傲,等成绩发下来时,试卷上写着的是一个大大的100!我欣喜若狂,直到现在这件装着半瓶水的水壶的事还让我难以忘怀。
风轻轻吹奏,和着优美的旋律;叶,纷纷飘落,送出一份份邀约。这里的一切,都在为东华的十周年校庆而送出点点祝福——愿东华明天更美好!在这十周年校庆即将来临之时,让我们随着即兴表演的和音,配上节日的喜庆,踏着愉悦的旋律,提起飘逸的裙摆,来感激学校给予我们的一切,让自由和美好肆意地渲染着空气,让今天所有努力拼搏的汗水,幻化成东华明天壮丽的蓝图!