校庆周年作文600字
光阴似箭,日月如梭。五年、十年、二十年,转眼间,我们迎来了子弟学校二十周年校庆。
上午第二节课时,我们全校师生都整齐的坐在操场上等着老师宣布校庆的开始。“我宣布,子弟学校……”听,开始了,我们学校的第一任校长、第二任校长、现任校长、教育局长、毕业生及学生代表等都发了言,他们讲得声情并茂,内容感人,从他们的发言中,我了解了学校的成长过程,知道了我校已培育出了3000多名学生,现在已毕业的学生遍及全国各地,甚至有的已漂洋过海,真可谓桃李满天下。
下午,我们全班同学进行了一次别开生面的联欢会,首先表演的是赵绮若,她为我们表演的节目是电子琴演奏,看她那纤细的手指灵活地上下波动,每一个琴键都像她的温顺的小宠物,乖乖地听着她的话,发出优美的音符,没有半点差错,我们听的如醉如痴,听着听着,我心里忽然感觉她长大后一定是位伟大的音乐家。
是的,现在坐在教室里的每一位同学,经历过母校大爱的哺育后,一定能茁壮成长为祖国的栋梁,今天---我为学校而骄傲,明天---学校以我为荣耀!让我们永远记住这一天12月28日----我们学校的生日。