校庆周年作文600字
今天是我们学校的十周年校庆,各班的活动由班主任自由安排,我们班张老师准备了跟四班打篮球和踢足球比赛。
看,篮球比赛马上开始要开始了,队员们在球场上热身,其他的啦啦队员则在一旁玩耍或者观看球员们投篮。四班的传统强项是篮球,而二班的强项是足球。只见四班的球员排队等班主任把球传给自己,运球、投篮,不管球进没有进,投球后都把球传给老师,然后再去排队。这一切都是那么的有条不紊,不愧是经常打篮球的队伍啊!二班的啦啦队不免为自己班的球员捏一把汗。
裁判卢老师进场,比赛马上开始。双方球员先握手,以示友好。比赛开始,参赛队员你争我抢,非常激烈。二班的杨泽威带伤上场,这种集体荣誉感值得我们学习。四班的李佳琪运球如风,投篮准确,不愧是篮球“高手”。
场外那边是怎么回事?哦,原来是二班的女生王颖玲为不懂篮球的女生讲解如何巧妙得分。只见她拿起粉笔,在地上比划着,旁边的听众也一时忘记为场上队员加油,听得聚精会神。
篮球比赛结束,技高一筹的四班赢得了篮球比赛的胜利。而在接下来的足球比赛中,二班取得了胜利。
两场比赛,赛出了成绩,赛出了风格,赛出了友谊。比赛同时为校庆活动增添了色彩!