周年校庆作文600字
依然清晰地记得:当初收到秀中的录取通知书的兴奋不已;第一天到学校报到,那种在偌大的校园里找不着北的茫然,回味起来依然纯真温暖。现在,校园的一切在我脑里烙下深深的痕迹,而我也在校园中留下许多青春的脚印。
秀中像位无私的母亲,哺育着着千千万万莘莘的学子,国家栋梁。我们在母亲的襁褓下,邀游于书的海洋中,研究学问之真,探求生命之理,我们在潜移默化中接受“母亲”的给予,一步步踏上光明之路。有了它,我们拥有一片属于自己的天地,发扬个性;有了它,我们明白友谊的珍贵,胜于千金;有了它,我们体验到了努力的汗水,拼搏的勇气;更因为它,我们谱写出一首首生命的赞歌。
秀中建校40年以来,风雨兼程,勇往直前。从一个农场上的干校发展到广东省示范性学校,多少年来为学生提供一个好的学习环境而默默耕耘,学校的一切成就何其来之不易!秀中像位摆渡的纤夫,把我们从这一边拉到另一边,拉了一代又一代学生,它依然沉默着,只是当他的学生成为有用之材时会心一笑,没有蒙娜丽莎和微笑那样神秘莫测,那只是一种最真挚感情的流露。
清风迎来了秀中建校40周年,白云迎来了五湖四海的学子,明媚的阳光谱写着激昂的前奏,为12月18日的校庆蕴酿着。
秀中40周年来的默默奉献,大公无私,它的无私精神让每个人感动,历史不会忘记,我们也不会忘记。
让我们衷心地祝福秀中“生日快乐!”