周年校庆作文600字
昨天我的妈妈妈被老师邀请参加光明小学40周年校庆活动。
今天早上,妈妈骑车带我来学校参加校庆活动。一到校门口我就看到了我的同班同学王喆和董娇颖,我们撒欢儿地跑进教室里,而家长们则在学校后院等待活动开始。
我们班参加这次校庆活动的不是全班同学,而是老师选出的20名学生代表。其中包括陈思博、于济源、常圣来、吴宇轩等等。我们全部到齐后,带着小红帽,排着队伍,喊着口号来到自己班级的活动场所。
首先,舞台中央的大屏幕上放映着光明小学旧貌换新颜的过程。我们的学校从当初的简陋的平房到如今的整齐的楼房;从当初的十几名教职工到如今的上百名工作人员;从当初简单的教学模式到如今的高科技广角度授课,这一系列的变化,无不展现着光明小学的与时俱进。作为光明小学的一名学生,内心深感自豪!
接着我们观看了节目汇演。第一个节目是非洲鼓,那鼓声咚锵咚锵,使人震耳欲聋,那演技多姿多彩,好像蛇一般的柔软;第二个节目是光明之花的舞蹈,有翻跟斗、跳舞和唱歌相互组合;第三个节目是邀请光明小学退休校长和老教师们到舞台上接受献花,刘老师给我们送上了“欢度校庆”四个书法大字,袁校长为大家送上慷慨激昂的祝福词,让我们记住了光明小学的辉煌;第四个节目是光明小学八个英雄中队(李向群、马本斋、雷锋、邱少云、董存瑞、徐洪刚、张思德、狼牙山五壮士)队员们台上宣誓;第五个节目是邀请光明小学校友代表及学生家长代表上台讲话;第六个节目表演了红军的跋山涉水和儿童团的奋力团结、舍己救人的英勇精神。
校庆活动在优美欢快的表演中结束了,我想对母校说:“祝福您40岁生日快乐!”
我可以大胆想象:等到光明小学50年校庆的时候,学校又会变化一种更新更好的面貌,高大漂亮的教学楼、平坦宽广的大操场、威武庄严的升旗手……啊,那个时候,我正值一名大学生,我又能来参加学校的大庆典了,也许我也能作为校友代表站在舞台上讲话,我是多么高兴和自豪啊!母校,谢谢您培育了我,母校的老师,谢谢您教育了我,我永远不会忘记您们对我的培养!
母校,我爱您!