遵纪守法作文800字
多姿多彩的生活,得以温暖,来自于规则。在这里,宪法起至关重要的作用。
受教育权或许在人们日常的认知当中是理所当然的,却没有考虑过为何而来,在这里,宪法默默无闻的发挥着作用。法律的价值在于它对于一个国家是否重要,显然,宪法改弦易辙,只是为了能够让国民生活更为宽裕,没有其他负面的目的,因为宪法第二条规定,中华人民共和国一切权利属于人民,是至高无上,无可替代的。
法律给予我们的保护不是理所当然的,在这里享受的同时,我们不能数典忘祖,要去履行属于自己的义务,同样也是在遵守宪法的规章制度,宪法不会限制哪个人本该拥有的自由,而是让每个人都在自由的同时不可有超越常理。
守法,是每一位合格的中国公民需要履行的最基本的义务,维护国家的名誉、利益以及安全,都是我们的义务,或许会困难,或许会容易,取自于宪法在每个人的心中的地位是怎样的。
它就像一束阳光,突破万里云层照射在了这座曾漆黑一片的大地上,人们因它而保障了自由,宪法是国家的根本大法,这是不刊之论,不是一个可以讨论的问题,因为它的作用,决定着每一位中国公民的思想。
宪法的第二十八条与第二十九条,保护了公民的人身安全,让所有的中国公民不会受到魑魅魍魉的侵害,更不会让任何一名公民落得茕茕孑立的地步。
历史的深处藏着一面被岁月净化过的镜子,温暖了我们曾经的模样。宪法不断地修正,只为了更好,就好像太阳将光辉洒在这世间的每一处,让心灵充盈着花香。
遵纪守法,从你我做起。