功夫不负有心人作文500字
每当我看见画展上一幅幅五颜六色、引人注目的国画时,就会情不自禁地想:如果我能画出这麽美丽的画该多好啊!
终于,六岁半时,我上了国画班。张老师先让我学画小金鱼,他认真地给我讲着:“小金鱼的眼睛要圆鼓鼓的,身子胖胖的,尾巴是拨着水的……”说着,老师拿起笔,“嗖嗖”两下在纸上画出了一条活灵活现的小金鱼。轮到我了,我慢慢地拿起笔 ,哎呀,看着容易画着难,我的手好像不听使唤,小金鱼画得歪歪扭扭,难看极了。可张老师却在旁边鼓励我:"不错,刚开始就能画成这样,不错。”听了老师的鼓励,我又有信心了,更加认真地画了起来。一张、两张、十张、二十张,也不知练了多少次,也不知画了多少张,我笔下的小金鱼终于眼睛鼓起来了,肚子圆起来了,尾巴甩起来了,三、五成群地游了起来。后来,我还学会了画荷花、紫藤、葡萄、孔雀……我画的《荷趣》图还曾获得第25届《双龙杯》绘画大赛金杯奖呢。
画画不但让我快乐,还让我明白了一个道理:做任何事都要有信心,有恒心,功夫不负有心人!