幸福,是在炎热的夏日里吃上一口冰镇西瓜,甜甜的冰爽世人为之一振;是在慵懒的午后偷点时光小憩,感受风从白色窗帘底下钻过时掠过的那几眼明晃晃的日光;抑或是在天将暮色是赤脚走在浅浅的沙滩上,看着湛蓝的海水从礁石的犄角越过。所谓幸福,如此简单。
幸福就是:对他人,我们拥有一份真挚的情感。
曾看过一篇小说,叫《圆梦人》。很好的诠释了一份真挚的情感所带来的幸福。主人公桥本龙介在失去父亲的伤感时光里,于网络上邂逅了患病的美代子。两人不相识,交谈中美代子理解了龙介内心的忧伤,几经辗转让他代替了自己去回望了那个孕育了自己的小村庄。旅途中,龙介放开了自己的内心,投入到了这个淳朴,幽静的世界。渐渐地感觉到了世界上还是有那么多美好的事物。虽彼此从未谋面,但是一份彼此之间淡淡而又真挚的信任感,真真切切地给二人带来了幸福的感觉。
所以幸福,是需要真性情的。这样的人,才拥有把这个世界看得通透的瞳孔。无论是对自己的朋友,家人抑或是素未谋面的陌生人,都要以一份真心去对待,不虚伪,不做作。快乐可以分享,悲伤更应倾诉。每一个人都会有脆弱感伤的时光,而一份真挚的情感是温暖的,能伴一个人走过最寒冷的冬季,继而寻到幸福的站点。每一分全心全意的信念,都会得到一份同等的回报。
幸福就是:对自己,我们拥有一份真切的重视。
我很重要。这是毕淑敏的一本书,同时也是她的一种人生观。生而为人,很幸福,我们自当感恩于父母;不论贫贱,我们都应当认真地活着。因为我们的存在,亲人很幸福,朋友很珍惜。地球少了一个人还是会转,但珍惜你的人少了你,他们的世界就没有幸福可言了,只因你是他们的唯一。故而只有当一个人对自己的生命有了通透的理解时,才能好好的爱自己,爱身边的人。
所以幸福,就是需要你去珍惜自己,时刻告诉自己我很重要,每一个人生活在世界里都不是单纯地为自己而活,还是为了很多人而活。并且,活出一个真实的自己,也是一种可贵的幸福。想笑的时候可以不顾是在熙熙攘攘的人群里,放声大笑;想哭的时候,也可以不必在乎他人异样的目光让眼泪肆无忌惮的流下,忍住不哭是对身体的残害。幸福,是自己的感觉。应当用力的活,将每一天活得像夏天一样顽强。
幸福就是:对人生,我们拥有一份坚忍的希冀。
人生的旅程,起源于梦开始的地方。我们生活的城市不同,时代不同,连思想也不同,但是唯一相同的是每一个人都有梦想。有梦想,就是幸福的,因为它指引的就是我们之后人生不同的轨迹。一个爱文字的人,他的梦想,是拥有能够读懂他的文字并爱上它们的读者,于是,他成了作家;一个爱影像的人,他的梦想,是用一部单反相机定格生命中一切美好而又转瞬即逝的事物,于是,他成了一位摄影家。因为梦不同,生命各不同。
梦想可以创造出千千万万自我,而在这完善梦想的过程中,必是艰难而又幸福的,正是所谓的乐在其中,因为寻梦是为自己而活的。我们为筑梦,为逐梦,为驻梦而幸福,生命七彩斑斓,如烟火绽放耀眼光华。
让心保持一份宁静致远,活的真切,活的自然,活在梦里,活在现实。幸福其实就是一棵树,需要在一个好的时节,在自己用心的呵护下,一定能够开出一树繁花。