白杨树作文400字
天,灰蒙蒙的,铅灰色的云笼在头顶,给人以沉闷、压抑,乃至窒息的感觉。
我呆呆地坐在小河边,暗自垂泪,愤懑、凄苦、悲凉,多种伤感时时袭拢着我的心。我流泪幽泣,时而愤怒地抓起地上的石子向远处撇去……
想想考试的不理想,喉间又涌上了几丝痛楚的哽咽。
小河静静地流,毫不懈怠。条条河流归大海,可我的归宿在哪里
愣愣地望着小河,忽然有一株树的倒影映入眼帘。抬头看,那株小白杨,笔直的干,笔直的枝,这,不是茅老先生笔下的“英勇斗士”的形象吗
风拂杨叶,哗哗作响。白杨,你是在可怜我
你是在安慰我
还是在鼓励我
夜间,暴雨骤至,电闪雷鸣,狂风大作。
次日清晨,许多人跑向村北小河。我也走过去,见那株白杨昨夜被狂风吹折,倒在小河中。
有个青年走到树旁,看了看说:“扶起它,兴许还能活。”于是...