白杨树作文400字
每天我躺在床上的时候,我就爱遐想,我的思绪一会儿飞到校园里,一会儿飞到沙漠上,一会儿又飞到高山上……
当我的思绪飞到校园里,看见天真活泼的孩子,正顶着炎炎烈日做游戏,他们热的无处躲藏。我就想,假如我是白杨树,我会和伙伴们一起站在这里,撑出一片绿荫,让这些孩子们在绿荫下尽情的玩耍。即使下雨了,我们也会用茂盛的叶子挡住雨滴,让他们和平时一样快乐的玩耍。
当我的思绪飞到沙漠里,看见无边无际的沙漠,由于人们肆意砍伐树木导致的土壤沙漠化严重;肆虐的狂风卷起一层层沙浪,遮天蔽日。我就想,假如我是白杨树,我会和伙伴们把根牢牢地扎在沙堆上,再大的狂风,它也动摇不了我,只能从我的头顶轻轻掠过,令人可怕的沙尘暴终究在我们面前低下了狂傲的头。
当我的思绪又飞到高山上,看见一座座荒山,野草丛生。我就想,假如我是白杨树,我要和伙伴们一起在这里生根长大,让荒山上长出一片片密林,让这里成为鸟的天堂,鸟儿可以在这里开音乐会;这里也成为了动物的乐园,把这里当成家;还可以成为自然风景区,有许许多多游客来这里参观。
我要努力生长,长得枝繁叶茂,让我和嫩嫩的绿草、和漂亮的红花、和朴素的小桥、和会唱歌的小溪一同构成一幅美丽的风景,供人们欣赏;人们游玩过后,一定会心旷神怡,感觉轻松。
我要努力生长,长得又高又壮,在祖国和人们需要我的时候,我会毫不犹豫地奉献出我的身躯,为人们修屋盖房做家具,为祖国建桥铺路盖大楼。
那天夜里,我做了一个梦,梦见我真的变成了一棵小白杨……