生命的感悟作文600字
常常抱怨命运的不公,常常觉得生命暗淡无光,常常认为成功离自己太遥远,也就常常将自己推进痛苦的深渊。
唉,还是将所有的怨气全部发出,让它随风飘去吧,但心中那剪不断,理还乱的愁思却依然在心中萦绕,久不离去。
一个雨后的清晨,失落的我走进一片小树林,树林中空气新鲜,薄雾笼罩,犹如走进如诗如画的人间仙境。碧绿的小草,鲜艳的花儿,青葱的树木,一切都是那么祥和,那么安静。草地的雨珠打湿了我的鞋子,树叶上残留的雨水,在树叶上轻轻地跳动,阳光照在雨珠上,犹如一颗颗晶莹透亮的珍珠。看到这样美好的景象,心中顿时觉得舒畅很多。金黄色的阳光照进树林,它是那么柔和,照在在身上,我感到有一双温暖的大手在抚摸我,给我安慰,给我依靠。刹那间,我的心好像在飞,飞向那蔚蓝的天空,去寻找属于自己的天地,远离世间的苦恼,远离失败,远离喧嚣。
在一条潺潺的小溪旁,我停下脚步蹲下身来,看到水中的自己,突然感觉太渺小,太无知。我仔细聆听小溪的水声,想让自己苦闷的思想随着这小溪一直流向远方。突然间,几声清脆的鸟叫声打破了沉静,抬头一看,原来是几只可爱的小鸟,它们在树枝上自由自在的歌唱,没有烦恼,没有忧郁,在树枝间跳动,打落几片树叶,盘旋了两圈,随着流水一起飘向远方,去感受更广阔的生活。
此情此景,我完全陶醉其中,心不由得也跟着舞动起来。这时,我的心中一片开朗,没有烦恼,也没有忧伤,有的只是一片静谧。
面对蓝的天,碧的水,绿的叶,红的花,我从心里谧出了一句话:生命,原来如此美好!