生命的感悟作文600字
生命是什么呢?生命有时候像一个背着长长步枪的士兵,有时候像一朵枯委的花儿,我们可以好好的使用它,但决不可以白白的浪费它!有人说;怎样做才能使生命更有意义呢?这还不简单吗?学雷锋做好事也是生命的意义啊!有人又会说:那又有什么?又没有什么意义!还不能为祖国争光。可是先从小事做起,先从身边的点点滴滴做起,谁也不会责备你,为祖国争光如果做错了事他们还会责备你。
生命像一条线,时儿高,时儿低,时儿深,时儿浅,我敢说世界上没有一个人的生命是完全成功的,也没有哪个人天生就会跑,大家都知道,给你们讲一个关于生命的故事吧!你们听:
从前,有一个年轻人名叫郑明,他向一位师傅学弹琴,师傅答应了,给了他一个琴,由于他学习很认真,师傅很满意这个徒弟,所以一年之后师傅就带着他去演出了,第一次演出很成功,所以赚了不少钱。后来,他们的演出费都够买一座房子了,但他们俩仍省吃简用,日子过得很快活。
有一天,一场突如其来的心脏病使师傅再也起不来了。临死之前,他说:我在你的琴里放了一张纸,你什么时候弹断第一根弦的时候,你就可以取出来看了。上面写着成功的密决是什么。说完,他的师傅便永远睡去了。
从此,郑明认真弹琴。果真弹断了第一根弦,郑明已经100多岁了,他打开琴,明白了师傅的用意,原来师傅是想让他多活几年啊!
这个故事告诉我们:在自己生命危机时,也要提醒别人珍惜生命!难道不是吗?