生命的感悟作文600字
花谢了,有再开的时候;太阳落了,有再升起的时候;草枯了,有再绿的时候……可时光一去不复返,生命去了,就再也回不来了。
在我们生活中,有不少人热爱生命,他们用自己对生命的热爱与执着,为我们树立了伟大的形象。
去年,我看了一篇报道。一位伐木工人为了养家糊口,走到荒山野岭去伐木卖钱。在伐木过程中,不知是不是伐木工人太心急,还是天色太晚没注意。突然,他身后的一棵树倒下了,把伐木工人压倒了,晕了过去。过了一会儿,伐木工人醒了,感觉腿上无力,还有一阵钻心的疼,他顺势向腿上看去,原来,自己的腿被树压住了。他想用手把树抬起来,可树太大,怎么也搬不动。这时,四周传来一阵狼嚎,他顿时心慌意乱起来。当时情况危机,伐木工人为了生存下去,只好把双腿砍掉,用双手爬下山,获得了重生。看完报道,我感到这个伐木工人是多么珍惜生命啊!不论付出多么大的代价,即使是双腿,他也要保护自己的生命。当时,对他来说生命就是一切,他的生命就像泰山上的苍松一样伟大。
可是,生活中并不是所有的人都向伐木工人那样热爱生命,有的人却拿生命开玩笑,不珍惜自己的生命。
记得前几天,报纸上报道了一篇有关青少年吸烟的事。有几个青年感到无聊,就赌狠比赛吸烟,看谁吸的最多。其中有一个十四、五岁的青年,一连吸了十多包烟,当时他赢了。正在他高兴的时候,突然昏倒了,其他人去看的时候,发现他已经没有了呼吸。经检查,发现是因为吸入尼古丁过多且体内缺氧而死亡。这个少年是多么不珍惜自己的生命啊!这时他的生命犹如一粒尘土般渺小。
人的生命是有限的,如果在这有限的时间内你不珍惜自己的生命,生命就会转瞬即失,让你留下永久的遗憾。