生命的感悟作文600字
生命是什么?这个问题已经困惑我许久,看到这些事后,我才明白什么是生命。
生命就是勤劳。你看,那一只只蜜蜂整天早出晚归,不怕困难,不怕危险,整天忙于釆蜜,养育后代,对它们来说生命就是勤劳。
生命就是努力努力再努力。你看,蚂蚁们每天辛勤地劳动,它们面对巨大的食物,仍会咬牙坚持,齐心协力,竟然能抬起一条比它们大好几十倍的大青虫,对它们而言,生命就是努力。
生命就是向上。你看,那微弱的种子从昏暗的泥土里,生根发芽是多么不容易,可它还是每天吸吮养分,努力向上延伸,经过千辛万苦才能从土里钻出来。对它们来说,生命就是向上。
生命就是希望。你看小树苗从坚硬的柏油路里钻出来,哪怕一丝裂缝也不放过,靠着自己的力量,向上,向上,向上!阳光,是用它那坚持不懈的努力换来的。它不依靠任何事物顶破坚不可摧的柏油路,对于一个人来说都很困难,希望自己也早日能像路边的大树欣欣向荣,也希望人们能早日注意到它的存在,对它而言,生命就是希望。
对于我们来说,它们就如一粒沙,可有可无,可是它们的生命力竞如此顽强,这样的品质值得我们学习。是的,我们无法改变生命的长度,但我们可以改变生命的宽度呀!我们需要顽强的生活,并为有限的生命创造无限的价值。难道我们连这些小动物都不如吗?珍爱生命,顽强的生活吧!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴哪!