感动中国人物事迹观后感800字
2019年2月18日,中央广播电视总台《感动中国2018年度人物颁奖盛典》在央视综合频道播出。十位获得“感动中国2018年度人物”的典型事迹的确使我们深受教育,深受感动。先进典型是一面旗帜,也是一面镜子,更是我们学习的鲜活样本。在我们的身边,就有这样一位鲜活的样本,他把人生的最后一段旅程,永远留在了祖国的边防线上,用生命诠释了一名共产党员对祖国的忠诚,践行了维护社会稳定和长治久安总目标的誓言。他就是阿勒泰地区清河县委原副书记、政法委书记王红星同志。
作为一名党员教师,学习完他的先进事迹后,就要以他为榜样,奋发有为,努力工作,为人师表,教书育人,教育和培养好祖国的下一代,用实际行动为福海县的稳定发展献一份微薄之力。切实把党和国家与教育相关的各项惠民政策,传递给每一位学生,通过“小手拉大手”再传递到千家万户,激发各族人民的爱国情怀,凝聚起中华民族正能量,始终感恩党,感恩我们的各项惠民政策,听党话,跟党走。
当然,在我们伟大的祖国像王红星同志这样的典型还有很多很多,他们的那种忘我工作、无私奉献、把一生献给党、献给人民的精神和优秀品质是值得我们学习、继承和发扬的。当前,在新疆大地到处回荡着热爱党、热爱祖国、热爱中华民族的声音,在天山南北处处可以看到维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定和长治久安的身影,全疆人民升腾着举报“两面人”、揭穿“两面人”、誓死与“三股势力”和“两面人”作坚决的斗争、铲除“两面人”的强大正能量。我作为一名受党培养教育多年的人民教师,要坚决以先进典型为榜样,理直气壮地向“两面人”“三股势力”发声亮剑, 努力做到认识不含糊、 态度不暧昧、行动不懈怠,坚决把影响社会稳定的“黑手”辨别出来、清除出去,在落实总目标的实践中争当先锋、勇当标兵。誓与“两面人”斗争到底,做到认识不含糊。“三股势力”是新疆各族人民,全国人民,乃至全世界人民的共同敌人,“两面人”是“三股势力”的帮凶。同时,不仅自己要认清“三股势力”的丑恶本质,更要教育好祖国的下一代,让广大青少年在成长中充分认识到“三股势力”是我们的共同敌人,我们要时刻警惕“三股势力”对学校的渗透,自觉维护和加强民族团结,形成反对民族分裂的强大力量,高举维护社会稳定、维护民族团结、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益的旗帜,坚决粉碎敌人的阴谋,紧紧围绕总目标,为建设和谐新疆创造良好的社会环境。
学校是意识形态领域的前沿阵地,我们要坚定的回答“培养什么人,为谁培养人”的问题,用“六个下功夫”武装自己,并担负起教育引导青少年走正道的重任,让广大青少年远离极端思想,怀着一颗感恩的心,感恩党和政府,做一名对社会有用的人!