记忆如同大海一般,一片片浪花在大海中翻涌,然而记忆的深处其实很微小,可也巨大。——题记
小时候的我经常生病,发烧和感冒经常缠着我。我记忆中去得最多的地方就是医院。
在药味弥漫的医院里,呼吸不到新鲜的空气,闻不到花儿的芬芳,也不能和朋友们一起玩,只能躺在病床上,不是打针就是吃药。这种单调的日子成了我生活的大部分,庆幸的是慢慢地我不经常发烧感冒了。
但是有一天晚上,不争气的我又发起了高烧。
“39度。”医生捏着体温计叹了口气。
不知过了多长时间,我好不容易争开那已不属于自己的眼皮,从牙缝里挤出一个字:“水……”
一位漂亮的护士阿姨倒来一杯水,用纤细的手小心地把我扶起,然后用小勺舀出一些水,在嘴边吹了吹,慢慢地喂进我的嘴里,滋润着我的心……
针打上了,可是高烧仍没有退,我只觉得脑子里昏沉沉的,四肢无力,不一会儿就昏睡过去了……
隐隐约约,一种清香把我唤醒。我无力地睁开了双眼,看见那位护士阿姨在向花瓶里插上一些桂花枝。小小地米色花儿一簇簇地长在花枝上,就像玉雕般,阵阵的花香赶走了病房里的药水味,我觉得舒服多了。
她见我醒了,用手摸了摸我的额头,把一根桂花枝放在我手里让我玩。
在白衣天使的精心照料下,我很快就好了。当我迈出病房时,我觉得医院并不是那么讨厌,空气中飘荡着桂花香……