笑对失败作文600字
失败是什么?不是什么,只是与成功一步之遥而已;失败是什么,不是什么,只是多一次历练的机会罢了;失败是什么?不是什么,只是进一步调整自己的心态如此……
没有失败,何来成功。当遇到失败的时候,调整好自己的心态,乐观的面对吧!
笑对失败,与其过分悲伤,过分自责,不如勇敢面对,不要因一时不幸而一蹶不振!
月考的失利,对我的打击很大,我有那么几天几乎忘记了怎样去微笑,怎样去开心,上课走神,呆呆的,脑子一片空白,只有月考的卷子,分数,名次在我眼前一次次浮现,扰乱了我的思绪,让我心烦意乱。内心有了对失败的恐惧。或许一些人认为这样的做法是徒劳甚至是伤害自己的;或许一些人认为唯有这样的做法才得以平抚内心的伤痕。而对于我来说,我不愿意这样。可是我却失控了。理智告诉我,这样的悲伤是愚蠢的,能表达出什么感情呢?世界上不是只有眼泪才能代表失败的痛苦,才能面对失意。才可以平抚内心的伤痕,眼泪只代表了面对悲伤的懦弱。
我不悲伤,却开始逃避,渐渐的,我不愿再接触考试,我是无奈的,我亦是害怕的,。我清楚地知道逃避是面对失败最无奈的方法,就象征着向失败投降,笑对失败才是面对失败最成功的方法,是在向失败示威。我想几乎没有人会甘愿投降,那请乐观面对吧!
心里想着“胜败乃兵家常事”这次他是将军,或许下次我是司令,正确面对失败,唯有调整心态,重振雄风,艰苦拼搏,才可以再创辉煌!
请相信,失败就像潘多拉的魔盒,可以让人幸福,也可以给人灾难。他对于乐观坚强的人是安琪儿;对于悲观懦弱的人是撒旦。
改变吧!以乐观的面的失败,越挫越勇,努力向前,必然会成为成功的王者;以悲观面对,只会屡战屡败,越败越惨,最后沉沦堕落……