成长的痕迹作文600字
没有人告诉我成长是一种痛,他们收获的是愉快,而我,就像含沙的珠蚌,独自品味那刻骨铭心的痛。
一对好朋友,忌讳的是同样优异的成绩。我很不幸地明白了所有意思,因为恰恰在我身上灵验了。
同样是书香门第的她,不得不屈从于父母的要求,不惜一切代价地争夺第一。但每次雷打不动捧回第二的奖杯——第一始终是我。她变了,彻夜的学习让她憔悴不堪,一袋袋白纸黑字的试卷不断出现在墙角。她空洞的眼神没了往日的光彩,取而代之的是落寞和疲倦。现在的她,看起来真的楚楚可怜了。
我们的关系开始发生巨大的变化,一道叫做成绩的深渊把我们彻底隔开了。看到我伤心,她庆幸;看到我失败,她得意;放学回家,她也不叫上我;甚至在路上遇见,她也会抛来一个恶狠狠的目光。
我不明白,为什么曾经是好友,现在就反目成仇了呢?
后来我离开了,离开了这片熟悉的土地。在一堆堆的试卷里,我逐渐淡忘了,淡忘了那从前的一切,以及,她……
重要的升学考试即将开始,大家顿时紧张起来。我没日没夜的写着算着,这对于我来说,是一次重要考验。我的脑海中忽然现出记忆中的她,或许,现在她也在为这拼搏吧。
考场里很安静,我心神不定,带着糟糕的感觉交了试卷。我再也没有看见她,放榜那天,我看见了自己的名字,但是,没有她……
时光慢慢过去,记忆也随之遗忘,就像一场风吹过,消逝地不留一丝痕迹。在光阴的河流中,故年的船究竟搁浅在了哪儿?