流金铄石,热浪和我脚下的足球一样在大地上翻滚。终究还是经不住酷暑的考验,我们的体育课提前下课了,望着时隐时现的太阳,总感觉要下雨,飞快地一路骑行回到家。
“咦?外婆今天怎么给我留了门?”我满脸疑惑地推门而入,喊了一声:“我回来了!”没人应声,再打开我房间的门一看:一团黑影伫立在窗口,黑影中还有一双细长的红色眼睛直直地望着我。
“不用害怕,我是智神,来自2166年,你现在看到的黑影是我的高频震动,只要你和我保持一定距离,就不会被震飞。接下来的时间非常重要,能否改变未来就看我们了。”
他的声音和黑影一样,抖动不止,“那你高频震动的意义何在?你说的我们是指哪些人?你又是怎么从未来来到我房间里的?”我一口气连问了三个问题。
“别着急,我此行的目的正是讲述未来,你所有的问题都会在未来找到答案。请注意听下面的内容:进入21世纪后,曾经长期威胁人类的瘟疫、饥荒和战争已不复存在,人类又面临着新的议题:长生不死、幸福快乐和化身为神。在解决新问题的过程中,科学技术的发展将颠覆很多当下的‘常识’,比如机器人将代替人类做出更明智的选择。进入22世纪时,当以大数据、人工智能为代表的科学技术日益成熟时,人类将面临从进化到智人以来最大的改变,绝大部分人沦为‘无用’的阶级,只有少部分人能进化成特质发生改变的智神,也就是我们。我此行的目的就是为了在2165年以前恢复人类原有的社会制度,这样智神就不会出现……时间到了,我该回家了。”
我听得入神,完全没有注意到消失的智神和从地下向天上劈出来的红色闪电。
“轰”!醒了,床头柜上有一张纸,背面写着:历史终结于人成为神。正面写着:流金铄石,热浪和我脚下的足球一样在大地上翻滚。