记得有一次,我们商定好在公园一起玩,这里风景好,又有安全保障,是一块不错的“风水宝地”,我们尽情的疯玩,甚至忘了时间,直到夜幕降临,才想起已到傍晚时刻,我们决定在公园的椅子上休息一会儿,给父母打电话,可也就是在这时候,一段又一段囧事如戏剧般上演。
小畅正准备掏出手机,忽然,一个脏兮兮的小女孩也不知道从哪里冒出来,大约两三岁的样子,黑黑的,小畅仔细的看了看,没有大人跟着呀,这么小的孩子按理说一定是有大人陪着的。我么本来并不在意,可小畅说什么,小孩就说什么,小畅做什么,小孩也跟着做。小女孩走了小畅不想让她 “附体”,撒腿就跑,小畅跑步功夫非同一般,在花坛里穿梭着,可小女孩总是抄小道,还呼哧呼哧的笑,终于,一个中年妇女呼唤起小女孩,抱起小孩就走了。
小畅抬起头耷拉着脑袋,向前慢慢走着,“嗨,小孩终于走啦。”小畅正准备坐到长椅上,后边的雨潞大叫:“不好了!后面来了一只大白狗,耳朵小小的,毛都拖到地上,还汪汪的叫,好恐怖!” 小畅家有一只萨摩耶。我记得我当初往后一看,那只狗的样子很像萨摩耶,我就随口说了一句:“好像是只萨摩耶诶。”自从小畅家养了一条萨摩耶狗以后,对狗狗就特别感兴趣,就连看到街上的一条小狗,都觉得好可爱,更何况是跟她家狗是同一品种的呢,小畅掉头就往花坛旁边走,雨潞哆哆嗦嗦的跟在她后面,那狗的叫声近了,近了,更近了,雨潞害怕的手抖得更厉害,小畅终于见到了那只狗,突然,大叫一声:“啊,小朵!(小畅家狗狗的名字),你来了!”雨潞吓得都快晕了,小畅转过头来对雨潞说:“这哪是你说的什么怪兽,这是我们家的小朵。”雨潞尖叫一声,瘫软在椅子上,无奈地说了一句:“啊哦,我可不知道是你家的狗呀!”随后,装着晕了过去,大家一阵哄堂大笑。