今天,是我最快乐、开心的一天。因为妈妈亲口告诉我,要带我去买乌龟了。我高兴得跳了起来,这件事我已经盼望已久了,今日终于盼成了!
我和妈妈一起来到了花鸟市场,只见许许多多的鸟类、金鱼、各种各样的宠物,还有大大小小的乌龟数不胜数。我们仔细地寻找着自已喜欢的花纹,突然,一只大大的、花纹奇突的一只乌龟出现在眼前,我和妈妈说:“不如这只吧,它的花纹跟其它乌龟与众不同哩!”
店老板也给我们作了介绍说:“这只乌龟叫“草龟”,它很长寿,平常吃一点肉或虾、到时候吃点菜叶,它通人性,和你熟悉了就会在家跟着你走。”我们听了感觉得很新奇,就毫不犹豫地买下了它。
我为什么喜欢会养乌龟呢?原来,我听过一个传说:在很多年之前,有一位渔民养了一只海龟。后来把它放回海里,几年以后,渔民的儿子和另外几人一起出海去打渔,不料遇到巨浪,船被打翻,船上的渔民全都被浪卷走了,人们还以为没人生还。因此家人非常伤心。谁知几天后,他的父亲去海边寻找儿子。远远望去,仿佛看到远方的海中有儿子的身影。他飞快地来到了那里,只看到一只海龟驮着他的儿子来到了他的眼前,他感动得热泪盈眶。原来,眼前这只救他儿子的真是前几年放走的那只乌龟。渔民和他儿子一起拜别了乌龟,开开心心地回家了。从此我也有想养乌龟的想法。
今天,我把刚买的乌龟取了一个名字叫“小草”,每次放学回家我都要先去和它打个招呼,最听听它”滴滴哒哒“的爬动,心里有说不出的高兴!