作文谢谢你同学
明天就要春游了,我高兴地在床上翻来覆去地久久不能入睡。终于等来了天明,一大早我就从被窝里爬起来,吃好早饭,背上装满零食的书包,挥手和妈妈告别,满心欢喜地坐上了学校的大巴车。
靠窗的位子已经坐满了人,我只能找个车厢最中间的位子坐了下来,车子很快就出发了,一阵难闻的汽油味扑鼻而来。“车上的汽油味可真浓啊!”我一边情不自禁地用手捂着鼻子,一边自言自语地说道。
不久,我觉得胸口越来越闷,人越来越难受,感觉要呕吐了,我慌急了,心想这么干净的车厢、这么多的同学,要是吐在这里可不好,我的手不停地摸着口袋,想找纸巾捂住自己的嘴巴。
当我翻遍所有的口袋,可连纸巾的影子都没有看见,人却变得越来越难受,豆大的汗珠从额上不断滚落下来,脸色也变得十分苍白,我只能无力地趴在椅背上。
一个清脆的声音在我的耳边响起:“你怎么啦,是不是感觉不舒服,来,我和你换个座位,你靠窗坐吧!”
我换好座位后感激地说:“谢谢”。话音刚落,我还是忍不住朝窗外呕吐起来。
待我吐完,她不仅递给我一包纸巾,还帮助我一起擦掉座位上的脏东西。我感动极了,连声向她道谢,她却摆摆手,笑着说:“同学之间互相帮助是应该的!”一股暖流顿时涌上我的心头……