作文谢谢你同学
我要感谢一位同学,是她让我有了学习的动了。
考试我把她当为我的对手,但是在考试中败了,从那时起我就下决心一定要超过她。
每一次做题我都会关注她对还是错,如果我错了她对了,我心中就会下狠劲,一定要学会,说不定在这题上丢分就会败,如果我写对了心中就会有一阵窃喜,但是我告诉自己:“不要骄傲,至少在这个题上我把分拿着了,别的题我也要拿住,我要把不会的下课都问问老师,让老师教教我,在考试的时候一定不能错这些分要十拿九稳的拿住。”
写古诗是,我都会战胜她,但是我总是告诫自己:“不要骄傲,说不定她是没用心,下次还要认真,不能轻敌。”写古诗的时候她全对了而我错了,我就会把我错的那首古诗使劲记住,如果我们两个打成平手我就会想:“在考试的时候一定要认真,如果不认真的话,她就会超过我,我就又一次失败了。”在语文上我用这样的心态做题,和她PK,我的成绩一点一点往上提,我的成绩也在一点一点的超过她。
数学我也下定决心战胜她,虽然往上提但是还没有到最好,在这次考试中我一定要认真,我一定会超过她,不可以再败给她了。
谢谢这位同学,因为她的一次胜利,我第一次失败,让我有了学习向上的动力,让我的成绩有所提升,在以后考试中我要超过她。