作文熟悉的人
我有一个好朋友,他和我一样,长得有点儿胖,白白净净,眼睛小小的,看起来有点可笑,他就是赵凯旋,外号“开心果”。
他总是一副喜洋洋的样子。上课时有了他。沉闷的气氛会活跃不少。一次上音乐课时,音乐刚响起,他用手做指挥状,一副忘我的样子。眼睛几乎成了一条线,嘴角向上扬。
音乐渐渐进入高潮,他的动作也跟着渐入高潮,摇晃也更快了,眼睛眯得更小了,连头也开始摇晃起来。让人看了忍俊不止,明明鼓足了劲,却又不得笑起来,这时,老师也不生气,甚至自己也开始笑了起来。
他不但上课如此,下课更加可爱。经常是一条腿弯曲,另一条独立,一手叉腰,另一手作兰花指。向前一伸,娇嗔道:“讨厌~”那姿态,那声调简直比女生还像女生,惹得全班女生哄堂大笑。男生就不一定了。于是,他似乎和女生更合得来。
他不仅在学校是这样,到家政更是如此。常常做出一些令人忍俊不禁的事情。一次下午吃饭,他已经吃了两个馒头了却还想吃。老师不同意,他便拿出了绝招:撒娇。两手抓着老师胳膊不停摇晃着,嘴里说道“老师,再给我一个嘛,就一个!”
不料老师态度坚决:“不行,再多吃就会肚子疼!”他一计不成又生一计,又卖起萌来——只见他双手合十,头向上仰,卖起萌来。这又是撒娇又是卖萌,让老师哭笑不得,拿起馒头,塞到他手里,“给吧给吧,最后一个了。”他接过之后立刻变脸,天哪!他变脸这么快!
不说了,我得去讨教了。