《熟悉的人》小作文五年级
彭小小,是她的外号,是我升入初中的班长。自从进入了初中,她是跟我交流最多的人。
戴着一副粉红色的眼镜,水汪汪的眼睛,乌黑发亮的长头发,以及她那种抵抗不住的热情。  刚刚来到一个陌生的班级里,我什么都不了解。任命班长的她,职责很大。每次我遇到问题,她都会来帮助我,在我和她认识起,我就发觉与她很好相处。记得有一次,在生物课的实验中,我们用显微镜观察红点和e,可是我发现我这台显微镜要比其它台的显微镜不一样,还复杂得多。那时,班长就在我的旁边做实验。她看我没法下手,就热心地帮助我。其实,本来她也不会的,让我问老师,可是,面对陌生的老师,又不敢去问。她说:那,我帮你问老师吧。后来,弄清楚之后。她高兴地说:来,我教你。我也笑了。
在学习里,她不仅很热心帮助她人;她还对自己很严格,公私分明。  在第一次的美数课上,老师不上课,让我们自己写作业。对于吵闹的学生,只好请班长上讲台记名字。当快下课时,老师念名字时竟会有女生名字。我很吃惊,虽然那位女生是说话了,但我以为不会有她的名字。在我以前的班级里,每一次记名字时,都不会出现女生名字,如果记了,那个女生也不会跟别人玩了,别人也不想没有人缘。
在班长身上,我看见自己的不足。让我明白了:人要公私分明,哪怕是最好的朋友。我为交到了这样一位好友,感到高兴。