《熟悉的人》小作文五年级
61个兄弟姐妹61个家,61个兄弟姐妹是一家,我们班有61位天真可爱的“小天使”,他们个有自己的特点。有的同学诚实,有的同学乐于助人,还有的……其中有一位调皮可爱的同学。
他的名字叫林挺。经常在课堂上回答问题时趁机搞笑话,引地 同学们哄堂大笑。因此,我编了一首;小小林挺自夸大,课堂之上闹笑话,闹得同学笑掉牙,来日无牙找你拿。
在篮球场上,林挺又是一位聪明能干的篮球健儿呢!你看,别人从他背后偷袭,他早有打算,一个转身就轻而易举地过去了。令我至今难忘的那次五年级和六年级的篮球赛,连现在想起来真是荡气回肠,兴奋不已。
那次,林挺运球跟队友闯入“敌方阵地。”他被逼到了底线边沿。队友们急得像热锅上的蚂蚁,但行动完全被封锁了,无法脱身都为林挺捏了一把汗。而他却沉着冷静,临危不惧,用了一招“回头望月”。我们十分震惊,这样乱投的球,怎么会进呢?你真是太鲁莽了。没想到,人算不如天算,球进了!场外顿时暴发出雷鸣般的掌声。队友们互相庆祝。我想:林挺前辈子做了哪些好是啊!这球怎么会进呢?连林挺自己也十分惊讶。林挺虽然貌不惊人,但他调皮可爱,更宝贵的是有一身好篮球技术。