《那是一个有趣的下午》五年级作文
寒假的一天下午,我和妈妈约好一起去钱塘江边散步。刚从家里出发,没走几分钟,我们就看到路边的田地里有很多菜。但我不知道那是什么菜?我很好奇的问妈妈:“妈妈那是什么菜啊?”妈妈说:“那是萝卜。”我问:“那萝卜好吃吗?”妈妈说:“那萝卜很好吃的。”我说:“我要吃,过会你去菜场买一点好吗?”妈妈说:“当然可以。”我们继续走着,忽然闻到很浓的臭味。我又问妈妈:“妈妈这是什么味道?”妈妈说:“这是橡胶厂里发出来的味道。”我又问:“这个厂里是做什么的?空气、地面、野果都被污染啦?”妈妈说“里面是做轮胎的。”走着走着很快到钱塘江边啦,我高兴地说:“终于到目的地啦!”
钱塘江边有很多人,有的在车子上打牌,有的在钓鱼,还有的。。。。。。走着走着,忽然前面有一座很窄的木桥,我们刚走一步,木桥就摇了一下。妈妈不敢再往前走啦,我就鼓励妈妈:“妈妈不用怕,还有我和你一起走过桥呢?”妈妈听了这话,感到不害怕啦。很快我们一起走过了桥,妈妈说:“多亏有你啊。”我说:“不用谢。”然后,我们又去看钓鱼,有两位中年人在钓鱼。其中一位钓到了五条黑色的鲫鱼,还有一位钓到了两条小鲫鱼与一条大鲫鱼。他们非常高兴,今天没有白来。
时间过得很快,天马上黑下来啦。我们就回家了,一路上我们一直回味着这有趣的下午。我和妈妈约好下次还要出来玩玩。