今天,我到音乐老师那里报名参加星期二的比赛,老师说我唱得很好听,但需要换一个曲目,于是今天下午我在家里“疯狂搜歌曲”
一到家,我就赶快把作业都写完,只听“唰唰唰”的声音,作业写完了,我立马打开电脑,开始“疯狂搜歌曲”了。柠檬树?不行,太快!有点跟不上。雪绒花?听起来还不错,不行,是圣诞节的歌曲!现在离圣诞节还远着呢!......我一遍又一遍的找啊找啊,还是找不到。我只好在百度上搜来搜去,每一首都仔细地听“拉啦啦”没劲!“咚咚咚”太吵......我又打电话给我爸爸,可我爸爸也不知道我比赛时到底应该唱什么!总是说“我没空,自己查”要么就是“我在吃饭,没空”......看来,我还真得像个法子出来,这时,我的脑子一亮,灵感出来了,我想:柠檬树那首歌不是太快了跟不上,那我就请两个人,和我合唱这样不就解决了跟不上的难题了吗?哈哈还是本少爷厉害!话音刚落,姐姐就说:“那你邀请谁和你合唱呢?”“唉!连被少爷的方法也不行那该怎么办呢?到底该请谁呢?钟恒?翁宛青?冷文琦?......。还是翁宛青吧,她唱得很好,正合我意。但是我怎么说呢?有点不好意思呢!还是我一个人唱吧,”我无奈的回答道。还是将就着吧!
要是我的胆子再大一点那该多好啊,就很有可能翁宛青就和我合唱了!