放学回家时,突然发现钥匙丢了,奶奶在旁边着急,我却暗地里高兴,心想:反正钥匙丢了,是不是可以去公园玩,等妈妈回来再回家呢?我越想越高兴,于是我对奶奶说:“与其在这里等,我们还不如去公园玩呢!
”奶奶爽快地答应了。
到了楼下的公园,我像公园里的小鸟一样轻松欢快,玩得可起劲了。玩了很长时间,我口渴了,对奶奶说:“我口渴了,要喝水。”奶奶说:“再忍忍吧。”我只好忍了一会儿,可是我实在忍不住了,又说:“我很想渴水啦。”可是,奶奶没带钱,还骂我:“妈妈回来再喝,叫你忍一忍的嘛,我又没带钱!
我真委屈,只好再忍,这时肚子也饿得咕咕叫了,本来想跟奶奶说,我想反正说了也没用,还得挨骂,于是只能再坚持。又渴又饿的感觉真不好,这时看到一个人手里拿着一袋面包和一瓶酸奶,我看了直流口水……
一直等了两个小时,已经是下午六点钟了,平时这个时间妈妈应该回家了,可是又过了十五分钟,还不见妈妈的影子,爸爸又在杭州上班,没办法赶回来救急。我们打了好几个电话给妈妈也不通,心里可着急了。
过半个小时后,妈妈打电话过来了,说自己在酒店吃饭,刚才手机没电了,再过五十分钟才回家。我狂晕,“天哪,还得等五十分钟?”我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。一直到七点钟,妈妈才回来,我肚子饿得已经不成样子,还面对着一大堆没完成的作业。
唉,丢钥匙的代价是惨重的……