《门外》作文五年级
星期五晚上,我与小狗“皮皮”散步回来,竟忘了问老妈拿钥匙,可怜的我被锁在了门外!
那天,我与妈妈、爸爸、“皮皮”一起去峙山公园散步。回来之后,妈妈要去买东西,爸爸去值班,让我一个人上楼去。我拿起我的可乐,走上楼去,心里总觉得忘了什么,走上三楼后,脑子里总算有了答案:钥匙!我摸遍全身也没有。“惨了!”我自言自语道。我迅速抓起了“皮皮”,跑下楼去,可是车早已无影无踪。我又摸起我的袋子,希望找到什么有用的东西。嘿!我摸到了十元“大钞”,立即跑到了小店里,拨起了电话,怎么都是忙音?拨了十几个也没奏效。哎!这可怎么办呢?只好等了。丁零零,家里的电话响了,肯定是妈妈打的,她见我不接,肯定会过来的。十分钟,二十分钟……时间慢慢过去,直到三十分钟后,妈妈总算来了,给我开了门。
这是个多么搞笑的故事呀!希望大家吸取我的教训,不要这么粗心大意!