作文什么的滋味
在上次一节英语课上,我由于不小心犯了个低级错误,被老师惩罚了,这使我尝到了被罚的滋味。
这天,王老师正讲评着英语练习册。王老师最憎恨的事就是有人犯他强调了许多遍的错误。可不幸的是,我错了。
“这题写错的站起来!”王老师皱着眉头,叉着手,怒视着全班同学,“快点!”我站了起来。王老师环顾四周,见只有我一个,便踱着步子向我走来。教室里安静地出奇,只有他“哒哒”的脚步声,令全班同学毛骨悚然。
“这道题你都错啊?”他走到了我的身边,“你说说看,这个知识点我都讲了多少遍了,连你还要错,想造反啊你?”说完抱着手臂站在一旁,用他那特有的眼神盯着我:侧着头,一只眉毛向上挑起,目光平淡而又冰冷,直盯得我后背发毛。
他一句话也不说,就这么盯着。同桌在一旁捂着嘴偷笑,还时不时地瞟我两眼。也不知过了多久,王老师突然眯起眼,又冷不丁地冒出一句话:“这节课站着上!”说完便又悠闲地踱着步子回到讲台边,继续讲课,仿佛什么都没发生过一般,只是不再看我一眼。
“叮咚……叮咚……“下课铃终于响了。”你给我过来!”王老师敲着讲台,指着我,恶狠狠地大喊。在讲台边,老师戳戳我的头,又指指那道题:“今天啊,你把这道题抄200遍交给我,听见没有?!”“哦!”见我回答了他,王老师点了点头,走出了教室,只留下一个冰冷坚硬的背影留给落寞的我。
这件事,首先是我有错在先,不应错老师讲过多变的题,而且老师也是因为希望我下次不再犯这个错误才让我罚抄。可这种方式过于偏激,罚抄既浪费时间,也不会起多大的作用,无非是把这道题记住,下次不再错,还不如花这些时间复习一下笔记。这次经历,让我体会到了被罚抄的滋味。