作文什么的滋味
初三,几乎是吃着面包走下来的,但面包的滋味总是在变。
冬三月誓师以后,考试一个接着一个,几乎要把人压垮,晚加课总有小测,到食堂已经吃不上饭了,索性买面包。那几天,买了面包就站在柜台边,一口一口地啃着有些硬了的面包。又总是对着一扇开了的门,风呼呼地吹着,手里的面包冰凉,心也冰凉。但还是要一口一口地把面包吃完,再回到那个亮着灯光的熟悉地方。
那时候真的很难熬,但也只能咬咬牙,一点点挺过来。
开学初的体测,我起晚了,来不及吃饭就跑向学校,本来是没什么的,可一站上那条白色的起跑线,就一下子没了力气。强忍着跑下来,终于撑不住,倒在草坪上。突然有人给了我一杯水和一小块面包,那真是我吃过最好吃的面包了。那一小块面包,比任何安慰都温暖。
在熬不下去的时候,总会有人在你身边,带给你温暖。
到了初中的最后一个学期,每分每秒都像在倒计时,一切都是匆匆的,像是生活中只有学习。晚饭也是简单再简单,几口吃完一个面包,就算是晚饭了。说来奇怪,依然是每天吃面包,却不再抱怨,闲来无聊,还会评判一下哪个面包更好吃。
其实现在比之前还要累,只是明白了,抱怨除了让你的情绪更糟,什么用也没有,不如每天都让自己快乐一点。
面包的滋味真的变了吗?没有的,只不过,我在一天天长大。