所谓同学情,就是“哥们儿义气”:比如你的死党,或特别特别要好的朋友遇到困难,伸出手拉他一把。要是实在拉不动,就和他“有福同享,有难同当”!今天我就讲讲我和我死党的“哥们儿义气”。
还记得那次体育测验,我和死党前两门都取得了不错的成绩——我俩跳绳和仰卧起坐都过了及格线。当然,这对成天蹦蹦跳跳的我俩而言,简直就易如反掌。现在,就只剩下最后的“重头戏”了,也是消耗体力最多的一门——跑步。我依然感到不屑——不就是四人一组绕着操场跑三圈吗?小菜一碟!我可是公认的“当世腿王”。
男生队先跑,我和死党瞅着空儿玩得不亦乐乎。过了半天,才终于轮到我们上场。我整理了一下耷拉着的鞋带,便摆出跑步的姿势,站上跑道蓄势待发。随着体育老师的一声哨响,我便像离弦的箭一般冲了出去,不一会两旁就都没了人影。风呼呼地在我耳旁吹,我的步子越发轻快。我回头一看:咦,我死党人呢?
我放慢了脚步,几乎是用走的速度往前“跑”着。我一边像蜗牛一样往前跑,一边向后张望——那两人离我大约50米,可是死党怎么偏偏不见了?真是怪事!
我就这样一步三回头地跑着,不一会儿,那两个并肩跑的就超越了我。又过了一会儿,我终于看见死党了,她一步一挪地往前跑着,简直不是一般慢!
过了好久,她才气喘吁吁地跑过来,一看见我,就把一只手搭在我的肩上,猛喘了两大口气,才说:“累……累死我了,我实在跑不动了。你快跑吧……别管我了……呼……”“哎哎哎!说好了有难同当的,我可不能扔下你不管。”我搀着她,慢慢地往前跑,费了九牛二虎之力才到终点。
结果可想而知,我俩一个倒数第一,一个倒数第二。“哎,我跟你说,以后无论怎么样,我都陪着你!”“谢谢,放学请你吃雪糕!”我们的体育测验就在欢声笑语中结束了。
虽然当倒数的滋味不好受,但我却从中尝到了一丝甜蜜。