“我思念的人啊,人们常说时间会让爱变得淡忘,变得模糊和破碎……”每当汪峰唱的这首歌曲在我耳边响起时,我就想起了我最思念的人——我的姥爷。
姥姥家住在河北。曾几何时,我一走进那熟悉的院子,就感受到了温暖。姥爷姥姥、舅舅妗妗、哥哥姐姐们都一齐跑出来迎接我们。
那时,姥爷常带着我们到河里捞田螺。刚站到河里,我就滑倒了,溅起的水花落到了姥爷身上,姥爷并没有生气,而是用慈祥的眼神望着我。
在捞的过程中,一个软乎乎的东西(蚂蟥)爬到了我的腿上,姥爷看到了,一把把我抱起,用树叶把它捏起。我感到很奇怪,便问姥爷:“为什么要把它捏去呢?它想在我腿上待着就让它待着吧。”姥爷哭笑不得地说:“那个东西会吸走你的血,所以不能让它待着。”晚上回到家,我们把劳动成果做成了美味的佳肴。这时,我看到姥爷的脸上有着幸福的微笑。
但上帝却像是在跟我们作对似的,一张癌症晚期通知单打破了大家庭的圆满——姥爷得了肝癌。从此之后,他就一天天地衰弱下去。最后,到了2013年4月份的时候,姥爷离开了人世,离开我们的大家庭。
我非常想念姥爷,想念他温暖的怀抱,想念和他一起待过的日子。
姥爷,我爱您,我想用自己的行动来报答您,可您却连这样的机会都不给我。
姥爷,您幸苦了,是您一直为这个家操劳着,是您的辛苦换来这个家辛福圆满,感谢您!
姥爷,您知道您走了以后,大家有多想您吗?尤其是姥姥。前段时间,我们把姥姥接来住。正好赶上我开学,我把书拿回来后,需要包书皮,我便向姥姥求助,姥姥一边手把手地教我,一边说:“以前哥哥姐姐一拿回新书时,你姥爷就会让我给他们包。”
姥爷,我想念您,我多么希望您还在。那样,我们的家庭便可以像以前一样团圆。我们还可以把您接到前旗来,还可以带您四处旅行,我渴望那样。
姥爷,我思念的人!希望您在天堂过得开心!