2018年冬天,赶上妹妹5周岁生日,爸爸妈妈带着我和妹妹去了长隆旅游。那是至今为止,我去过的最好的而且最远的地方。我和妹妹都特别喜欢那里。从那里离开的时候,我的心都要碎了,不能呼吸。我感觉像有一块磁铁一样吸引着我,让我迈不动离开的脚步。
我的床头摆放着长隆带回来的一套布偶玩具,它们是几个小动物。有长长脖子的长颈鹿、胖乎乎的大熊猫、黑白条纹的小白虎、多彩的小鹦鹉和大尾巴的小松鼠,它们一起住在一个缆车似的房间里。每次我看到它们的时候,就感觉它们活生生的要跳到我的床上,跟我一起玩。这时候我就非常想念去长隆旅游的美好时光。
广州长隆野生动物园里最著名的就是空中缆车。坐在缆车上,可以看到下面各种动物。缆车经过非洲草原时就会看到长颈鹿、羚羊、大象等。缆车经过天鹅湖时就会看到白天鹅,黑天鹅,火烈鸟等。缆车经过热带森林时就会看到蜘蛛猴,大猩猩等。缆车的底部是透明玻璃做成的,踩上去就好像悬空一样,特别刺激。
我和妹妹都喜欢这种刺激的感觉,站上去就好像要掉落下去似的,心“怦怦”地跳。所以我们来来回回坐了很多趟,过足了瘾,特别满足。我床头的缆车房子和里面的动物们就是在这里买回去的纪念品。
旅游回来后,我总是想念长隆,希望可以再去一次。所以我一有时间就磨爸爸,让他再带我们去玩。爸爸无奈地说:“考试取得好成绩才能再去!”从此以后,我只要一想到长隆,学习就充满了动力。我告诉自己一定要好好学习,为我和妹妹争取再一次去长隆的机会。
很多时候晚上睡觉前,我都会摆弄那几只可爱的小动物,有时还会跟他们说说心里话,告诉他们:等我再去长隆旅游的时候,一定带着你们回到家乡去看一看变化。
我真希望天上能掉馅饼,就像寓言故事里面农夫能捡到撞死的兔子一样,让我打个100分,能够带着我心爱的动物们再次回到长隆游玩。但我也深深懂得,没有不劳而获的道理,所以要想去长隆,我就一定要好好学习!