我有一位老师,她既是我的班主任,又是我的语文老师。但是,她现在到一年级去教书了,我很思念她,希望她再次回到我们班上。
她姓秦,我们大家总是亲切地叫她秦老师,秦老师长得很高,喜欢把头发扎成马尾,她有着厚厚的斜刘海,一双温柔又严厉的眼睛总是在提醒着大家。秦老师喜欢把手机斜挎在身上。我们大家都很喜欢她。
但是在开学时,我在办公室并没有像以前样看到她,而是另一个陌生老师在她原来的座位上,我的眼睛在四处搜寻,希望能看见秦老师在与某个老师说话。但是我没有找到那个熟悉的身影。“或许秦老师还在来的路上吧!”
我这样告诉自己。可是上语文课时,秦老师还是没来,这时,那个陌生的老师却进来了。我本以为是换了课,但是等到那个陌生的老师讲完时,我才知道,秦老师再也不来教我们了。“我该不会在做梦吧?为什么秦老师要走?”这两个问题一直困扰着我。我踩了踩自己的脚,“哎呀,好痛!”原来这不是梦。
我很伤心。想起有一次,我的作文总是写不好,反复修改了两三次,都不合格。我又重写了一遍,鼓足勇气。跑到办公室让秦老师检查。我看着秦老师飞快的看过作文,瞄了几眼秦老师,可是秦老师摇了摇头,语重心长地说:“子薇啊,你的重点描写并不是在这些植物的外貌上,而是你怎么问,怎么发现上。”看到我的作文又一次不合格,我再也忍不住了,包在眼中的泪花像瀑布一样流下,“哇”地一声哭了出来。
秦老师安慰着我:“子薇,人生的道路还很长,每个人都会犯错。但只要努力,都会在未来得到回报。你还是重新换一个捏鸡蛋的题材写吧!”听了这话,我擦干了眼泪,鼓起信心,和秦老师道谢。我想到这里,泪水在眼眶中打转,眼泪无声地滴落。
我非常思念秦老师,她教我懂得了道理,在学校,我一有时间就会到一年级看她。我想对素老师说:“秦老师,我好想您!”