作文 鱼刺
真好吃!妈妈买来了几条白白胖胖的白条鱼当作晚餐。
“哇,真香啊!”香味从锅子里慢慢溢出来。如果我现在变成一个隐身人在整个小区里窃听人们聊天的话,八九不离十,是在赞美这香味。
鱼终于熟了,等得我花儿都凋谢了,肚子也“咕咕”叫了。
鱼的外表金光闪闪,一片片鱼鳞在灯光照射下,在汤汁的反衬下,更是耀眼。一层似脱落却又完整的鱼皮仿佛给白条鱼穿上了一件外套。咬一口,外焦里嫩,咸味恰到好处,简直可谓为人间美食!
妈妈也认为这次做得最成功,平时要么粘锅,要么盐放多……反正没有一次比这更好吃了。
在品尝佳菜的时候,我误以为这跟鲈鱼、小黄鱼一样刺是很少,没有去注意,结果——一根鱼刺卡在喉咙管里了!
晴天霹雳,我顿时就像卡带了一样,嘴里的食物不再咀嚼,筷子照样拿着,也不再进食。埋头苦吃的妈妈不久也感受到了我的异常情况,抬头看着我。
我强行把嘴里的饭菜吐出来,可鱼刺仍然霸道的赖在那里,喝水也没用,站起来跳两下,跑两下也没用。妈妈差点抓起手机拨打120急救。
我十万火急,盛了一大碗满满的饭,想用饭把这根不知天高地厚的鱼刺给蹭下去。
一口,两口,终于在第20几口的时候,鱼刺掉下了万丈“肚”渊。我长叹一口气。开始一边挑刺,一边小心翼翼地吃饭。
最终,鱼吃完了,我的脚底下这朵幸福的云终于踩稳、踩实了!鱼刺真是太可恶了!一根小小的鱼刺就可以让你“悲痛至极”。生活中也是如此,一件小小的事情就可以让不仔细干一件事的人受苦,真是心急吃不了热豆腐啊!