作文 鱼刺
爱是很细微的,很柔软的,它躲藏在每一个角落,而我看到最令我感动的是鱼刺里的爱。
小时候我很喜欢吃带鱼,尤其是炸带鱼。外焦里嫩,鲜美可口。但是带鱼刺却一直是我的烦恼,每当这时候,父母总帮我把鱼刺抽出来,却放入自己碗里,对鱼肉却毫不理睬,这让我十分疑惑。
有一次吃带鱼,随着热油发出愉快的歌唱声,带鱼表面正变得金黄,发出诱人的香气,仿佛在说:“快来吃我呀!”随着色香味俱全的炸带鱼飞到桌子上时,我的馋虫就已经扑了上去。父母还是像原来一样把鱼肉挑给我,把刺留在碗里。
我积攒了快一年的问题爆发出来:“为什么你们不吃肉?为什么你们把鱼刺放碗里?为什么……”母亲笑着回答说:“鱼刺里有钙质,蛋白质,维生素等。而且鱼刺炸了这么久,早已又香又脆,和你最爱吃的薯条一样好吃!”
我十分生气:这么好吃的东西竟然不给我吃,真是太小气了!我非要品一品这鱼刺不可。
又一次吃带鱼,我“光荣”地站了起来,说:“我今天要尽“孝心”给你们剥带鱼吃!于是白花花的鱼肉到了父母碗里,而我碗里堆满了鱼刺。“薯条,我来了”我一口吃下一根鱼刺,又硬又扎嘴,还难以下咽,真难吃!但是父母为了我吃多少次鱼刺啊!我的眼睛湿润了,回忆起上次吃鱼的情景。
那一次我硬要给父母鱼肉,他们说:“不用,我们吃鱼刺,”只见他们嚼着一根鱼刺,对我笑着。天知道鱼刺是否扎坏他们的嘴,他们只是微笑着。想着想着,我的泪又出来了。
这一次吃带鱼,我把鱼肉一分为三,说道:“大家都吃鱼肉!”虽然鱼刺现在都不吃了,但是鱼刺里的浓浓的爱却永久不散……