原以为,家乡没有什么独特的景色,也没什么可以游览静心的地方。
直到去年初秋,才彻底改变了我对家乡的看法.....
新建的大型人工湖已完全对游人开放了,我和姐姐便踩着脚踏车去游玩。
秋天的午后其实没有想象中那样萧瑟,太阳很温和地打在身上,云彩稀稀落落地拉开在天空中,偶尔会有几只无名鸟进入我的视线,尔后停歇在五线谱似的电线上。
就这样一边静静地感受,悠悠地踩着脚踏车,和姐姐不时的对话中,我们来到了人工湖。
首先映入眼帘的便是汪汪湖水。随着一阵秋风,荡起涟漪。我和姐姐将车停在一边,面对湖水,吹着风,我的头发也飘起来,顿时世界似乎也静了下来,心也前所未有的清静,这种淡淡的感觉,真叫人迷恋。
踏着石子路往里走,会看到许多不同种类的树,落叶随着风一股又一股地飘落,“沙沙”仿佛在时刻提醒人们,已经进入秋天。踏着脚下已铺得很厚实的“落叶路”,发出脆脆的声音,这又勾起了我的“小顽皮”:捡起那些大的落叶踏碎、再踏碎……倒有些怀旧的感觉。就像某张发黄的旧照片:落叶纷纷的季节,一个小孩走在小路上的背影被永远定格……
终于来到了我所期待的吊桥,姐姐一看也来了兴趣,我们毕竟都还是孩子啊,都还年轻啊!
姐姐一溜风似地跑在前面,把吊桥弄得左右摇摆,水也被溅得湿了木板,我只好卷起裤子,也跑了起来……
我们在这里留下了很多欢乐,所以期待还未停止,又来到了水车旁。
代表沧桑塞上的古老水车,给人一种神秘、敬仰。古老的水车在城市中座落,过去与现代的完美结合给这个季节带来了一丝亮点。
今天的家乡在巨变,也许它的环境还不是那么尽人意,但在不同季节的它还是别有一番韵味,虽不是那样壮观,但平凡中有恬淡的美,我喜欢这样简单而又朴实的家乡。原你和我一样,用心去感悟,重新认识并重新爱上自己的家乡!