作文平原
自从我们村从山区移民到平原,我就很少回到给我童年留下美好记忆的大山。我是大山的儿子,我喜欢大山,偶尔爸爸回去,我总是吵闹着,像尾巴一样一步不离的跟着他。
这不,初五的夜里,我们一家人钻在被窝里看电视,爸爸说他明天要上山,我听见了,立刻说:“我也去。”
“你去干嘛?车可能坐不下。”
“哎呀!笨!我小,坐你腿上不就得了。”
“那明天看吧!”爸爸勉强说。
“不行,不管你想啥办法,也得带我去。”
“好吧,快睡!明天无论如何都让你去,行了吧?”爸爸拗不过我,只好答应。
“耶!”我高兴地喊着。
初六早上,爸爸起得很早,我实在是不想离开暖和的被窝。但我一想起山上的美景,就迅速穿衣、洗漱、吃饭,生怕耽误了时间,更担心爸爸找借口把我留在家里。
很快,车来了,坐在车上,想着老家的大山,山里的亲人,憨厚朴实的邻里乡亲们。我情不自禁地笑了。
转眼间,车已驶入大山,眺望着窗外,弯弯曲曲的小路和缠绕在山间的盘山公路,峻拔的山岭,光秃秃、灰蒙蒙的树林……我异常激动,这就是大山,这就是我日思夜盼的地方,它承载了我多少美好的记忆啊!
车在崎岖不平的公路上颠簸着,望着路边的沟壑和深不可测的湖水,我突然有些胆怯。可能是因为我年幼的缘故吧!这时,我心里想:“我长大了,还要回到大山,开发大山无穷的宝藏。”
不知何时,外面下起了鹅毛大雪,雪花落在山尖,树梢。因为我们走得几乎全是土路,慢慢地,车子开始打滑,路很窄,掉头就是个难题。有两次车子爬坡时,大人们都下来推,才艰难地上去。后来,我跟着大人们去看坟时,从坡上一下子滑到坡下,心里反倒高兴极了……
回来时,天色已晚。城市的喧闹声和各色霓虹灯虽然很诱人,但我觉得,大山更美!因为我是大山的儿子!