作文平原
我的家乡是四川的天府之国成都,它是一个平原城市,它的四周环绕着大山,它的形状就像一个盆子,所以成都的气侯比较潮湿,因此成都人都非常喜欢吃辣椒。
成都有许多超级好吃的小吃,例如:钟水饺、龙抄手、三大炮、麻婆豆腐、夫妻肺片、麻辣烫……等等,真是太多了。在这里面我最喜欢吃的是麻辣烫,因为它又麻又辣的感觉,让人舒服极了。
成都市内有很多全国著名的景点,例如:宽窄巷子、武侯祠、锦里、望江公园、成都熊猫基地,还有一条热闹非凡的春熙路。
其中武侯祠是最为出名的,因为它是纪念中国古代三国时期蜀汉皇帝刘备和丞相诸葛亮以及其他蜀汉英雄的君臣合祀祠宇。走进武侯祠,看见门口静卧的石狮,祠内到处参天的大树,心里不由的感受到气氛很庄重。听了外公给我讲的三国的历史,知道了刘备三顾茅庐的典故,知道了“万事俱备,只欠东风”的由来,还知道桃园结义的故事等等,在这里面我最佩服的人就是诸葛亮了,因为他才学过人,最聪明,我要是有那么聪明就好了!所以,当你来到成都的时候,你一定要来武侯祠来感受三国的历史。
还有一个地方那更是全世界闻名的,那就是熊猫基地。熊猫可是我国的国宝,被称为“活化石”。它可只有两个颜色:黑色、白色。它的眼睛是椭圆形的,而且眼睛盯着你看并扭动着胖胖身子的时候,你不由的随着它动,它真的非常可爱。但你如果想出钱买一只回去的话,对不起,你一定不行哦,因为它是无价之宝,私人是不能拥有的,它是属于国家的,属于中国的。
成都还有许多漂亮的公园,比如人民公园、浣花溪公园、草堂公园等等,每个公园都充满着绿色,不管是冬天还是夏天,走进了公园,就像走进了氧吧,呼吸着大自然的味道,全身充满了力气。
成都的天气冬无严寒,夏无酷暑,成都是座非常休闲的城市,让人十分舒服。成都是一座来了就不想离开的城市,我爱我的家乡—成都!