作文荷塘
夏天,像一位魔术师悄悄地到来了。树变得郁郁葱葱,像一把遮阳大伞。蝉在树上欢乐地歌唱。池塘中的青蛙也来伴奏。真是一个热闹的夏天。
荷花,仿佛是一位姑娘,穿着美丽的裙子,在翩翩起舞。每当夏日来临,荷叶便会穿上碧绿的衬衫,像一位新郎在迎接新娘。整个池塘绿得可爱,好像把它全部的生命力都展示给我们看。那么多的荷叶,一个一个紧紧地挨在一起,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。荷叶牵着荷花的手在跳舞,风也来凑热闹,那声音是那么动听,那么悦耳,像燕子轻轻地呢喃;又像海浪在轻轻拍打着岸边;还像小提琴上流淌的优美的乐章……十分引人入胜!
夏日的雨天像一首优美的乐曲,“啪啦啪啦”,那声音是那么响亮,像百灵鸟清脆的歌声,像泉水叮咚叮咚地歌唱,还像牧童吹起的悠扬的笛声。我喜欢看雨,更喜欢看荷叶上的露珠,像一颗颗珍珠。
微风拂过,香味四溢,恬静的气息,啊!这醉人的香味不住地扑在我脸上,钻进我的鼻子。热闹了一天的荷塘安静下来了。我独自一人观赏这美丽的荷塘,享受这迷人的芳香。