作文荷塘
跟着春天的脚步进入初夏,那“出淤泥而不染”的荷花正在荷塘里笑颜开放,散发出淡淡的清香,像一朵朵亭亭玉立的素装淑女,在阳光闪耀下分外绚丽。有的仰着俊秀的笑吟吟的脸,大大方方地对过往人等招手致意;有的像刚见世面的少女,不敢面对那一张张陌生的脸庞,歪头斜身羞羞答答,却喜滋滋含笑在心……还有那些花骨朵儿,像白嫩嫩、娇滴滴的女娃娃,嘟哝着粉红色的樱桃小嘴撒娇。这些千姿百态的荷花各显风采,令人兴致勃勃,目不暇接。
荷塘里全是五颜六色的土生土长的鲤鱼,这种鱼繁殖快,生长慢。双休日,父母们带着孩子来钓鱼。此时,小鲤鱼失去了往日的悠闲,有的慌怯不安,恐有不测遭遇;那些机灵小鱼,视情况不妙,就很快钻进荷叶下躲避。在一阵欢声笑语中,孩子们把钓上来的鱼又小心翼翼地放回荷塘里。
荷塘边最醒目的是那些拍结婚照的大哥哥大姐姐们,新娘身穿雪白婚纱,新郎穿一身帅气的西装,他们选择最美的地方,照出景美人美的结婚纪念照。
荷塘的美让我沉醉!