作文荷塘
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天,我们《靖江日报》小记者团有幸来到生祠镇东进村欣赏六月荷花的“别样”风采。
一进入“七彩荷塘”景区,大家便被眼前千亩荷塘的壮观景象给震撼住了。满眼的绿色扑面而来,大片大片的荷叶将水面完全覆盖,远处与天相融,一抹抹粉色点缀其中,煞是养眼。若是把它画下来,浓墨重彩的是田田荷叶,荷花则是斟酌又斟酌的点睛之笔,否则怎会如此别致。
慢慢往前走,眼前的荷花渐渐多了起来。放眼望去,荷花朵朵,傲然挺立。屈原在《离骚》中写道:“制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。”屈原是否真的用荷花制成衣服不得而知,但足可见荷花在古人笔下是一大宠儿。拉回思绪,眼前的幕布已缓缓拉开,荷叶地毯早已铺好,一位位荷花仙子依次登上舞台,翩翩起舞。她们姿态万千,各领风骚。这朵开得正旺,就像一位孤傲的女王,挺立在高处,俯视众生;那朵紧紧抿着嘴唇,像羞涩的少女欲说还休;远处的那一朵绽开的花瓣似纤纤玉手托着金色的圆盘;伫立于水中的莲蓬就是一位位忠诚的护花使者……
清澄的蓝天,飘悠的白云,碧绿的荷叶,明艳的荷花,远处的粉墙黛瓦,加上我们灿烂的笑容,这“七彩荷塘”真是美轮美奂啊!