作文荷塘
在老家的房子旁边,有一小片荷塘,放眼望去,水都被密密麻麻的荷叶遮挡得无影无踪。尤其是下过雨后的荷塘显得异常安静。
傍晚时分,天空下起了淅淅沥沥的小雨。荷叶像喝醉了的酒鬼,左摇右晃,打起了醉拳。荷叶细嫩的枝杆,婉如女子纤细的腰,坚强的撑起叶片,显得十分有韧性。若似亭亭玉立的少女跳起了婀娜多姿的舞蹈,又似喝醉酒的男人摇摆着身体。
月亮出来了,雨渐渐变小了,但还能听到微弱的“滴答、滴答”的声响。星星拨开轻薄的云雾,将自己显露在广阔的天空中。月光撒到了荷塘上,荷花仿佛有了自己的舞台,跳起了迷人的舞蹈,为寂静的荷塘增添了几分神秘的色彩。
月光柔美的照射加上微风轻轻地吹佛,给静谧的荷塘增添了几分音乐的气息,仿佛伴着和谐的曲调与醉人的舞蹈,旋律高低起伏,悠扬的歌声在这天空中越荡越远……