作文给予
许多人都说家庭是停泊小船的港湾,是疲惫时放松的场所。对我而言,它还给予了我道理。
“儿子,我带你去爬山,走。”刚吃完饭,爸爸就带我去爬山,我又闲来无事就跟了去。没有多久便到了目的地,我下车看到无法看到尽头的台阶,有些不想爬了,不过既然来了,我也没有回头的理由了。
“走吧。”我对爸爸妈妈说了一句就向上走。刚开始还十分轻松,没有一点儿压力,一路上我和爸妈还有说有笑,走了一段山路就慢慢累了,这时我便不再说话节省力气。大约到了半山腰,我就汗水满身,没多少力气了,就在我想要放弃的时候,想起了一句话:一鼓作气,再而衰,三而竭。想起这句话后,我又迈开了步伐,向着山顶继续前进。
又走了一段路,双腿像灌了铅一样的沉重,我又想起了“放弃”这念头,这时,爸爸妈妈却不断鼓励我前进爬到山顶。我咬咬牙,又坚持了下来。最后我终于遥遥地看到了山顶,我加快脚步走上山顶,迎着习习微风,看着山下小小的房子,我突然明白了,只要坚持,就会成功,而身边的父母也笑。
家庭带给了我们很多,不只温暖和光明,还有道理和信念。