作文给予
书籍是人类进步的阶梯!也就是它给予了我知识。
“今天作业看书三十分钟。”“啊,不要啊!”这有什么关系,看书又不是让你“看猪”,我也很喜欢看书,因为我喜欢上了《三国演义》,这是我国古典四大名著,里面主要说:曹操、刘备、关羽等的故事,我们还刚刚学完《草船借箭》这篇课文呢。
一回到家,我迫不及待地拿起《三国演义》,我想起看到的内容,是赵子龙一个人单枪匹马冲出曹操的包围圈,手中还抱着一位小婴儿正是刘备的儿子。赵子龙见时间紧迫,就快速飞奔向前挥舞着长枪杀向战场,把手中的孩子紧紧护在胸前,真是赤胆忠心。一把长枪挥舞着不知多少敌人死在枪下,可是敌人的刀也不知砍了赵子龙多少下,他还是没让孩子被动半根毫毛,不过一时,赵子龙打出了一条生路,真是赵子龙出兵——回回胜。我看的是多么出神入化,不知不觉我看了一个多小时,书给予了我知识,也给予了我快乐,我还是目不转睛的看着书。
书可以给予我们知识,也可以给予我们快乐,书也是人们的朋友!