作文福州
这个寒假,我和爸爸妈妈到福州游玩,让我印象最深的要数福州国家森林公园了。它是全国十大森林公园之一,始建于1959年,占地面积2891公顷,被福州市民称为福州的绿肺、美丽的天然氧吧。
进入森林公园,这儿简直就是树木的天堂,花草的世界。一走进大门,就看到白千层像战士一样站在道路两旁迎接我们。由于中间的夹道不宽,白千层密密层层的枝叶把天空封了个严严实实,白千层的树干是灰白色的,一层一层叠在一起,就像一个巨大的千层蛋糕。我伸手一摸,又松又软,真舒服!
白千层树脚下,种着一种不知名的草。它的叶子又窄又长,有的完全变成了玫红色,有的只有边缘变成玫红色,就像镶了一层边一样,非常别致。远远望去,绿里夹着玫红,玫红里夹着绿,绚丽多彩,让人眼花缭乱。
再往里走,映入眼帘就是芭蕉树了。芭蕉树并不像树,倒像一株巨大的盆栽植物,它的叶子非常大,比两把合在一起的扇子还大,如果把它做成扇子,在夏天时用来扇风的话,一定很凉快。在一片芭蕉叶下,我还发现了“意外惊喜”——一串淡绿色的可爱的小香蕉,它们抱团躲在芭蕉叶妈妈的怀抱里,好像在跟人们玩捉迷藏,不仔细看,还真发现不了它呢!
芭蕉树旁边有一片柠檬桉树林,桉树们笔直地站立着,树皮是米白色的,像一个个仙女。与其他树截然不同的是,其他树的树皮是粗糙的,柠檬桉树的树皮却非常光滑,就像被打磨过一样。树皮上偶尔有几个小洞,就像被迷你陨石砸过似的。
森林公园里有各种各样我平时没见过的花草树木,其中很多都给了我深刻的印象。如果还有机会,我一定更深入地去了解它们。