作文读懂
夜深人静,万家灯火已熄。我躺在床上,却辗转反侧。闭上眼,仿佛又回到了从前。
记得,有一次我下午放学回家,由于和同学之间发生了不愉快,心情不好。妈妈和我说了一句;“怎么这么晚才回来?”我应付了一句:“老师讲课,晚了点下课。”说罢,直冲到厨房去。我吃饭时,妈妈又问我:“现在学习累么?”我看都没看她,语气中夹杂着几分生硬和懊恼,说:“不累,你就别问了!”妈妈听后十分生气:“你这是用什么态度和我说话,天天这个样子摆给谁看?”我一时性急,把碗重重的摔在地上:“我就是摆给你看的,你每天总是问问问,根本不知道我的烦恼和我的想法,一点也不关心我。”说罢,我冲出门外。
第一次把碗摔在地上,第一次破门而出。
我走在大街上,心里充满了怒气。忽然路上的灯亮了,我的心少了几分怨恨。柔和的灯光撒在我的脸上,刚才的一幕幕又浮现在我的脑海里,我这样对待妈妈对吗?到了学校,我静静地坐在座位上。这个晚自习,我很安静。
要下晚自习时,老师要留我背题。我无奈,只好心不在焉的看书,不时朝窗外望去。天,好黑,黑的让人害怕。终于,我可以放学回家了。我一个人走在静悄悄的校园小路上,心中不由得有些害怕,我加快了步伐。忽然看见远处有一个熟悉的身影。我走近一看,是妈妈!“妈妈,你怎么来了?”妈妈说:“在家待着没意思,来看看你。”“哦,你什么时候来的啊?外面这么冷,你怎么穿的这么少啊?”“我害怕找不到你,所以提前半个小时就来了。”此时的我在也抑制不住愧疚之情扑进了母亲的怀抱,“妈妈,我错了!”
想着,想着,我就进入了甜蜜的梦乡,这件事让我读懂了妈妈的爱。