作文读懂
秋风萧瑟,万木萧条。忽然听到背后有人叫我:“同学,你的钱掉了。”我闻言立马转头,看到她手中紧紧攥着的两百元。我赶快伸手去摸兜,果然是我的两百元不见了。我连忙向她道谢。从前,在面对陌生人的善意帮助时,我丝毫不关注。但现在我要学着去读懂这份难得的幸福。也许没有她我会嚎啕大哭,我会心神不宁,我会紧张焦虑,我会不知所措……
总之,我要去读懂身边的人带给我的幸福,读懂他们内心深处涌动的温情。
春风沐浴,万木争春。我拖着重重的书包爬上高高的楼梯,抬眼便撞入了爸爸温暖的怀抱,以及淡淡烟草的香味。爸爸接过我的书包,便拉着我回家。楼上,早已做好饭的妈妈陆陆续续地把饭菜端到桌上,问我累不累,饿不饿。我一一笑着回答。从他们爱意浓郁的目光中,我看到了一种殷切的期望,。
父母对我无私的付出和爱护,让我慢慢读懂这份来之不易的幸福。
“左青龙,右摆虎,小儿求雨天欢喜……”儿时的歌谣还会时不时地回荡在我的耳边。那一幅幅被时光定格的画面还会时不时的跳跃出来。
爷爷总是摇着一把破旧的扇子,在炎热的夏天给我带来凉爽。他粗糙的手指轻轻地抚摸着我的额头,帮助我平复内心的躁热。爷爷总会把好吃的留给我,自己却舍不得吃,听到我说好吃好吃,自己心里比抹了蜜还甜。
我要去读懂爷爷对我的疼爱,这份深深的疼爱就是他带给我的最大的幸福。
读懂爱,读懂幸福,不让幸福的花瓣一片片凋零,一片片枯萎。