与你相遇,我感受到你的气势。
坐在冰冷的石椅上,闭眼,倾听。流水声伴随着树叶的沙沙声传入耳中。冷风袭来,生起一阵凉意,使人更加清醒。
睁眼,一片黄褐色的树林映入眼帘。阳光透过这树叶的间隙洒在土地上,斑斑驳驳露出秋意。不由得感慨起这迷人的景象。沿着石头铺的小路走一阵,便看到一条宽阔的河流。
在河流与小路间,各种植物疯狂地生长着,吸取着不断的流水。在对岸,是一大片树林,许多树叶随风散落,落在流水上,远去。向右望去,那边是庐山瀑布的缘头,曲曲折折,最后消失在树丛中,显得十分神密。向左望去,远处,升翻着水雾,那就是庐山瀑布吧。
想着想着,情不自禁地向瀑布的方向走去,好奇这宽阔的流水有怎样的气势。边走边看,由于水流极快,映出对岸的树林有些模糊。远处看,那升腾的雾上竟还有道彩虹,与蓝天相辅相成,还有那泥土的气息,好一个优美的景观。我也不由自主加快了脚步。
要到了,要到了,水流越来越快,终于一条条,一片片,一团团水流飞驰而下,升腾的水气使人感到寒冷。巨大的“轰轰”声在耳边回荡。这水流像有了力量一样冲下去,那气势仿佛要把地球打穿。站在这里,俯瞰,山下的一片片树林,游人和一栋栋房屋尽收眼底,心中升起一种了然的情感。
三百二十六,三百二十七,无尽的台阶就在脚下,底处一大片湖泊透过雾依稀能看见。山,高耸而峻峭。走着走着,腿竟有些发抖了。
到了,到了。水流奔入雾中,虽看不清水流撞击湖面的样子,但那巨大的声响已经证明了一切。
湖边草木茂盛,一棵古树就在身旁,粗糙的树皮,一条条缝隙记载了它的历史。整个树干依然挺拔向上。“哇!”身边不时发出游人的惊叹声。
瀑布,庐山,树木,湖水,水雾,石阶融合在一起,形成了一个真实的,壮丽的庐山。
与你相遇,我感受到了你的壮丽,受到了心灵的洗礼。