“快来,鸟儿又来偷菜了。”随着妈妈的高喊,宣告着我与小鸟的相遇。
原本小鸟在天上我在地下。本来毫不相干,现在却“刀兵相见”,斗智斗勇,其实说到底还是为了一个菜园。
自从我妈妈雅兴大发,开辟荒地,种起了花、菜、水果等,我们家便成日不得安宁,而我与小鸟的相遇,便是在这菜园里发生的。
大概是这些菜苗的茁壮生长吸引了它们吧,也许是我们的忙碌惊动了它们吧,小鸟们蜂拥而至,开始了偷菜大战。作为菜园的主人,我们自然不愿意将菜园拱手让出,便组成联军对抗小鸟。
一开始我们用风筝、布、长杆子等做了一个大稻草人,彩带飘扬,威风凛凛,我想:这下子这群“小偷”该怕了吧。谁知第二天起床一看,把我气了个半死,两只小鸟高傲地站在稻草人身上,神气活现地大吃特吃。见了我才懒洋洋地叫了一声,班师回朝,而无辜的菜苗们死的死,伤的伤,一副大战后的战场模样。
我们只得无奈地换了一批菜苗。这一次我们来了个“乾坤大挪移”,将菜苗们搬到了门边,我们小区的过道人来人往,鸟儿定不敢来了。
果然,这一招十分灵,鸟儿们都避的老远,“望苗兴叹”了,我正为自己的聪明沾沾自喜,忽发觉到苗儿竟少了些,我便躲在门外观察情况。不一会儿,门里传出鸟叫声,我猛一开门,眼前的景象把我着实吓了一跳,只见满地小鸟,一见我,猛朝我冲来,我忙闪避,谁知它们半路调转矛头,一飞冲天而去,留下了一脸茫然的我。
经过几番惊心动魄的较量,我们终于找到了方法。用网将小苗网住,才打败了这群“为了吃,节操碎了一地”的小鸟们。从此,我与小鸟的关系是又爱又恨。
在我的生活中,与小鸟的相遇至关重要,它们让我在生活中找到了乐趣,不再空虚的生活,而是充实了我的生活,在相遇中提升了自我。
小鸟,期待再次与你相遇。