世间的一切,都是遇见:就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见了冬,有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见了人,有了生命••••••而我们因为新型冠状病毒的爆发,遇见了一些不一样的事和不一样的人。
在抗疫的日子,我重新认识了医生。在抗“疫”第一线的他们,每天不辞辛苦,和病毒抗争,奉献自己的时间,精力,为我们的安全保驾护航。他们放下了父母、放下了孩子、放下了自己的一切,只为我们早日能遇见这春暖花开的时节。这一批抗疫路上的逆行者,时时刻刻都在努力保护我们的生命。通过这些人和事,我知道了什么是担当。
在抗疫的日子,我重新了解了老师。因为疫情的原因,我们不能到学校集中上学,只能通过网络进行学习。在学习期间,老师们尽职尽责地为学生服务。除了每天发布作业,批改作业外,他们还会给我们转发一些正能量的文章、励志故事、名人名言、抗议新闻等,让我们在学习之余,还积极对我们进行心理调节;除鼓励我们积极学习外,还让教我们预防传染,锻炼身体。通过这些人和事,我知道了什么叫责任。
在抗疫的日子,我还正视了自己。作为小学生的我,每天宅在家里,努力学习,积极锻炼,不为国家添乱,贡献自己的一份力。我把每天要做的事情拟定了计划,按照老师的要求学习,课余时还放下手机积极锻炼。除此之外,我还每天背诵五首古诗,进行积累。到现在我已经积累二百多首了。我还与江西的同学写信,感受他们对我们随州的帮助和支持。通过我自己,我知道了什么叫努力。
遇见这个特殊的冬季,我相信全国人民万众一心,一定打赢这场没有硝烟的战争,再遇见一个美好的春天。