最美的梦作文
幼年时的我,纯洁、善良,在我的心中有个美丽的梦想,它在我的心中始终坚定不移,激励着我前行,充实着我善良的内心。
在我上二年级的时候,妈妈问起过我我的梦想是什么?我只天真地说了句不知道。后来,不知是从何时开始的,我的心中不自觉地有了一个想法,就是救死扶伤。再后来,这个纯洁的想法自然而然地就成了我的梦想。这几年来,信念在我的心中从未动摇过,它使我感到骄傲,感到快乐。
我梦想成为一名医生。医生,它有一个美丽的称呼—白衣天使,象征着和平,象征着安祥。没错,医生都不愿意看着病人因病丧生,医生都不愿意看着病人痛苦呻吟。电视上常说“医者父母心”,想必就是这个道理吧!医生,医者仁心,他们最大的责任就是让世间死亡少于生还,让痛苦少于幸福,让濒临绝境的人起死回生,我爱这份工作,我爱这个梦想。“白衣天使”可不是浪得虚名的,正是因为他们给了婴儿新生,正是因为他们给了病人重生,正是因为他们让亿万人从死神的手里挣脱了出来,所以人们称之为“白衣天使”。他们就像居住在天堂的天使,一身圣洁的白装,象征幸福,象征美好。我想要成为一名医生,我有一个美好的愿望,我想在医学上创造奇迹,可能我也有些爱科学吧!我想要像屠呦呦那样倾尽毕生造福人类,我不是想获得什么诺贝尔文学奖,在我心中,只要你好,我好,大家好就行。
我赞美白衣天使,因为他们有着勇敢、舍己为人的精神。他们为了人们的健康而不辞辛劳;他们为了生命的美好而汗流浃背;他们为了社会的发展而夜以继日。
每一位医生,都有着炽热的心,他们常拼搏于病人的生死线上,不曾停息。他们的爱心是一片照射在冬日的暖阳,使贫病交迫的人感受人间的温暖;他们的爱心是一泓出现在沙漠里的清泉,使濒临绝境的人重拾生活的希望;他们的爱心是一首萦绕在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。我正是想成为这样的人。
这就是我的梦想,一辈子永不改变的梦想!一辈子永远美丽的梦想!
人人都应该有梦想,梦想是希望的灯,照亮我们美好的前程!梦想是闪亮的星,引领我们奔向黎明!播撒梦想,你将拥有辉煌的未来,挑战自我,你将实现智慧的神采!