最美的梦作文
海面上会浮现无数次星辰,可星辰仍是大海的遥不可及,就像上海的南京路和南京的上海路,听起来相似,实则毫无关系。
我的梦,是你吗?我也曾妄想徒手摘星,却忽略了这望尘莫及的距离,现实打败了所谓的梦,我们毫无关系。
海面上永远会浮现星辰,可星辰不止出现在海面,他是你的光,可你只是借助那微小的光前行的路人。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”你为风景而来,有人为你而来,但梦毕竟是梦,它代替不了现实;装饰也只是装饰,它总会露出虚幻的面目。
梦是你的代名词,因为你太过虚幻了。你是那醒来就消失了的虚像,你是我触手不及的梦。真希望自己活在梦中,真希望你没有转身。梦破碎了,雨还在下,就是背影渐行渐远而已,雨点模糊了双眼,打湿了全身,那背影若隐若现,直至消失。
有人在熠熠发光,自然就会有人慕名而来,在追寻的途中你也在努力,你在慢慢地变好,发光不只是太阳的权利,你也可以,生活中的不期而遇,都是努力后的惊喜。
努努力吧,家人对你的期望很高,你想去的地方很远,崇拜的人又那么优秀,不努力怎么能让自己出色呢?希望拼命争取的,都能如愿,等苦尽甘来的那一天,山河星月都做贺礼。
有一束光,指引你前进,所以值得你去努力,值得你去珍惜。不需要等待,因为不知是在等待还是在犹豫,别等待,因为选择题很难,十字路口还有很多,拒绝等待,因为最美的风景还未看到,朝着光前进吧,总有一处风景值得你欣赏。别辜负自己,别浪费“光”。
仅仅是一束光,却令我百般留恋,仅仅是一个人,却让我浮想联翩,可“梦”终究是梦,他装饰着我的梦,我活在他的“普照”之下,他是亿万星河都抵不过的风景,也就仅仅是“风景”而已,就仅仅活在梦中,仅此而已。
庆幸被照亮,庆幸现在可以不依靠光,有时候选择放弃是好的,一条独木桥走到黑的感觉并不好,放弃并不等同于失去,执着并不一定就是高尚的,当能看清自己的时候就会明白曾经做的事是多么无聊,最糟糕的感觉是不知该等待还是放弃,我庆幸自己能合理放弃,等待的过程过于漫长,说不准光一下就黯淡了,让你做出来正确的选择,没什么错过的人,会离开的都是路人。
我们毫无关系,仅仅是你装饰了我的梦,我们听起来相似,也就是在梦里。