最美的梦作文
冬天,像一位美丽、高贵而又矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。空中静飘着雪花,一朵朵优雅地洒落,绽放出最美的梦的色彩。河水也一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了。而我——一朵腊梅花骨朵也在树妈妈的怀抱里,静静地待着。
渐渐地,暮色四合。刺骨的寒风击撞着檐下的风铃,发出天籁般清脆的声音,这美妙的声响让我从睡梦中醒来。
我搓了搓那朦胧的睡眼,轻轻地睁开,但眼前依旧如盘古开天地般的黑暗混沌。突然,一个想法跳入脑中:我要挣脱,挣脱这片无尽黑暗;我要绽放,绽放这份属于自己的美丽;我要看到,看到那个陌生的未知世界……
我不清楚等待我的是什么,也许是阴沉的天空,也许是冷漠的寒风,也许是……我很忐忑。不过此刻,我异常清楚:我要开放;我要呈现我最美丽的色彩;我不要顾忌别的,只管努力绽放,极力撑破花萼的桎梏!我深吸一口气,使劲地挣脱束缚,我撕扯着花萼,虽然这让我很疼。
正当我稍稍放松的时候,我听到妈妈颤抖地劝道:“孩子,外面天寒地冻,过几天再说吧!”我犹豫片刻,决定继续。我努力地往上钻、往上钻,花萼紧紧地贴住我。像雄鹰忍痛拔下带血的趾爪,我含泪挣脱了如姐姐般一直包裹着我的花萼。“啪”,静静的世界也许没有在意这轻微的声音,那一刻,却对我意义重大,犹如破茧的蝴蝶,我开放了!我独自盛开在高高的枝头,我看见了,我是白色的,纯洁的像泪水洗过的心灵!我不禁喜极而泣。紧接着,一股暗香幽幽飘出,随着凛冽的寒风四处飘散,我知道那是我独有的香味。
我独自享受着寒风,也享受着寒风带来的礼物——洁白的雪花。当片片雪花飘落在我怀里,凉凉的,好奇妙的感觉。不久,雪花覆盖了我,像一床厚厚的棉被,真是温暖。雪花又簌簌掉下。我又可以看看这个世界了。当清晨第一缕阳光照在我脸上时,我幸福地笑了,这个银装素裹的世界真的好美:高耸的屋檐,如此古朴,白雪更增添了它的色彩;坚硬的石桥横卧在小溪上,桥栏上厚厚的积雪倒映在水中,显得静谧而美好;河边的枯柳,也因为这雪花,在一夜之间,犹如盛开了花的梨树;偶尔飞过的叽叽喳喳的麻雀,不知在讨论着什么开心的事……
我看见了,这一切,我都看见了!我看见了纯白的自己,静静地凌寒而开。我知道我没有牡丹的雍容,没有玉莲的高洁,没有菊花的多姿……但我有一个白色的梦、一份坚持、一身傲骨。我看到了一个纯洁的世界,我看到了一个诗意的世界。