最美的礼物作文
如果要送一件礼物给妈妈,那你会送什么呢?是优异的成绩,精美的贺卡,美丽的鲜花,还是……?我的礼物是一声迟到的“对不起”。
那天天空乌云满天,太阳也好像没有了兴致,迟迟不肯出现,没过一会就下起了倾盆大雨。我完成了作业,百无聊赖,就在家里玩起了足球。说心里话,我的心情一点也不好,这几天总会时不时地出现点小状况,给我的心里蒙上了一层阴影。我一边拍,一边踢,一边想心事,突然,足球脱离了我的掌控,飞了出去,啪一声扣在雪白的墙壁上,留下了一个大大的“黑心球”。完了,爸爸妈妈三令五申,让我玩球的时候小心,可我又犯了“错”。我马上像往常一样,拿起抹布使劲地擦,可今天,这个“黑心球”也跟我作对,怎么都擦不掉。而且越擦越大。我心里七上八下,可如何是好呀,等妈妈回来,发现了怎么办?如果没发现,我要不要向他“自首”呢?我忐忑不安,说与不说二股力量在作着激烈的斗争。正在我天人大战的时候,脑海里闪过老师说过的一句话“做人一定要诚实”,我内心一震,下定决心,与其内心惶恐不安,不如来个痛痛快快,就向妈妈说明吧。这么一想,也不再那么害怕了。我继续认真地擦着,这时候妈妈回来了,我放下抹布,迎了上去,但我的眼神还是躲来躲去,不敢直视,到嘴边的“对不起”,又咽了回去。“妈妈,对不起,足球又被我弄到墙壁上去了”。在我无意识中,突然就大声说出去了。妈妈听了,用宽容、慈爱的眼神看着我,说“没关系,主要是你要明白为什么爸爸妈妈让你不要在家里玩球,万一砸坏了窗户,掉下去,会危害到别人的安全,万一弹到你身上,也会危害到你自己”。听了妈妈的话,我内心很惭愧,我总是担心爸爸妈妈“责骂”我,却不理解他们为什么“责骂”。妈妈放下包,拿了一块干净的抹布,沾了点水,帮我把污渍清理干净。看着恢复如常的墙壁,欢快地唱起了山歌。我终于把这几天,哦不,是这几年的错误,用一句“对不起”说了出来,这应该是我给妈妈最好的礼物。
星期天就是母亲节了,同学们都在讨论送什么礼物给妈妈,在我看来,勇于面对自我,这就是给妈妈最美的礼物!