最美的礼物作文
人生就像一颗巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道。但即使是苦涩,你也要去品尝它,因为那就是成长的味道……
童年的千纸鹤
小时候,我是家里的宝,长辈们把我捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,什么时候都小心翼翼地呵护着我。他们总是竭尽全力满足我一切要求,恨不得把天上的月亮都摘给我,我就像是家里的小皇帝,他们事事都顺从我,我的生活充满了美好、幸福。世界在我的眼中就只是快乐,因为我的生活被甜蜜的糖果包裹着,悠闲乐哉。但是几年过后,妈妈突然变得小心翼翼,不再陪我玩,爸爸也不准我在妈妈身边乱蹦乱跳,他说“妈妈有了小宝宝”。
几个月过后,宝宝出生了。我的世界由于这个小生命的到来,开始变了模样,就像是一张黑白照片,没有生机,没有色彩,只给人留下回忆空想。因为他的到来,家里的人似乎都不再爱我了。他们总是要我让着他,有好东西也总是会先给他,就因为他是我弟弟。我第一次感到了这个世界的不公平。
少年的四叶草
等我上了小学,我依旧不是很喜欢这个弟弟,虽然他很乖,但我依旧对他没有十分的好感。就算他再怎么费尽心思讨好我,我心里依旧积着一股埋怨,只不过这种感觉似乎随着时间的流逝,在慢慢变淡……我开始慢慢走近他,了解他,我会辅导他的功课,有些时候也会抽出时间陪他一起玩。他起初很怕我,但是随着时间溜走,我们的心理都发生着微妙的变化。他会故意和我亲近,也会想尽办法把好东西给我。在我生病时,他会像小天使一样,陪伴在我的身边。我开始觉得,这个孩子其实也是很可爱的,有一个弟弟可以陪在身边,也是很幸福的事。
青春的幸运星
等上了初中,我终于理解了他,终于认识了他。在这十几年来,我对他的感情其实早就没有了讨厌,我早就真心接受了这个弟弟,我一直都在做着姐姐应该做的事情。他就是上天赐给我们家最好的礼物,他的可爱、活泼早已融化了我心中的冰,让我不惧艰难走向前。我的责任就是照顾好这个弟弟,既然他来到了我的身边,我就要努力保护他,做我应该做的。也正是有了他的这份陪伴,让我的世界逐渐展现光彩,变得五彩斑斓、光芒闪烁……
成长真的是一种很温暖、很奇妙的东西,当你还没有发现,想要试着去了解它时,它却早已经改变了你,让你更加能够走好自己的人生之路。