最好的自己作文
“我”,一个多么熟悉的字眼。虽是这样,但仍却不知从何说起……
小女子不才,音容样貌不具特色,琴棋书画不如意,谈笑风生不懂情,也未能一枝独秀惹众婷。但却有兰心蕙质,轻云出岫之气。可谓增一分则太长,减一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤。虽说才貌不出众,但却有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的原则。有着不亏待每一份热情,不讨好任何冷漠,一个人走自己该走的路的尊严。有着自己的方式:不喜欢的东西就扔掉,讨厌的人就拉黑,不开心就睡一觉,看腻了的照片就删掉,饿了就去吃自己喜欢的美食,想得少,睡得早……
智商一般却是个机灵鬼。路子很野的我变化也很快,一天一个样儿,每天都有不一样的心情,不一样的收获,不一样的成长。古灵精怪、巧捷万端的模样只有熟人才会看见。在陌生人面前就是一个“大闺女”像极了含羞草,娇羞欲滴。
在体育方面,我确实没有辜负我的大长腿,跳得高,跑得快。可也算得上快如闪电,龙腾虎跃吧!从小到大,奖状累累,功勋卓著,的确也是名不虚传。在体育方面的特长不仅为自己争得了荣誉,也为自己所在的班级增添了一份光彩。
好的自己作文5
我们每一个人都会崇拜很多人,例如乐于助人的雷锋,伟人孙中山和伟大的领袖毛主席,可我最崇拜钟南山爷爷!
现在正是春节,出现了一种致命的新型冠状病毒,在全国蔓延,已经有好几万人感染了。为了控制疫情,武汉封城了,很多地方也都不让人外出了。我们的钟南山爷爷已经84岁高龄了,依旧在春节除夕之夜,您勇敢而坚决地奔赴武汉,奋战在防治疫情的一线,为了和时间赛跑,争分夺秒抢救病人,您草草扒了几口饭就投入了抗击病毒地线,累了就睡在冰凉的地板上。您在我的心中是最美的爷爷。
我每天关注着你的新闻,听着你的劝解,学习预防知识,坚决不出门,居家抗病毒,不为国家添乱。虽然我们的心里有时也会很恐惧,但是我们并不害怕,因为我知道您带领着一群天使守护着我们,我相信钟爷爷一定可以带领我们走出这短暂的苦难,战胜疫情。
我们要像您一样做最美的自己,当遇到挫折困难时,我们不必恐慌,不必叹息,向钟爷爷学习,舍小家护大家,满怀热情做最美的奋斗者。
通过这件事,我也明白了,我们一定要好好学习,踏踏实实学会本领,长大为祖国分忧,为祖国争光。