自然环保作文
4月22日,我报名参加了学校“珍爱美丽地球、保护自然资源”环保宣传活动,与32位小记者一起走上街头宣传环保。
万事开头难。我在超市发现了一群谈笑风生的店员,正要开口宣传,他们店员不耐烦地说:“签字对吧?快点!”我有点委屈地说:“我希望耽误大家几分钟时间,普及一下环保知识。”于是她们都和善、耐心地听我讲了起来。我不仅说了绿色出行、节水节电的重要性,还告诉她们可回收垃圾与不可回收垃圾的分类标准。她们听了连连点头,还主动帮我签了字,我心里美滋滋的。
不久,我又发现了一家有大量塑料垃圾的商店,我立刻进店和店主讲起了关于塑料制品的环保小知识,还和她一起打扫了那堆塑料垃圾,阿姨给我点了赞,我有点得意。
回到学校后,我在老师准备的心愿墙上写下:“希望大环保时代快快到来,让蓝天、白云、绿树、红花遍及每个角落,让地球更绿更美好。”