自然环保作文
绿色环境,一直在环保我们。
随着全国变暖,那坚不可摧的冰山都开始慢慢融化,它化作的水使水平面越来越高,让许多沿海的国家随时有被冰冷的海水吞没的危险。越来越多的土地沙漠化,天灾不断来袭,使我们的生活不再那么无忧无虑。
这一切又是如何造成的呢?
为了科技的发展,人民生活水平的提高,人类不加节制地从善良的地球母亲身边取走种类丰富,数量庞大的资源,无尽的索取让地球母亲的负担加重,病情恶化,没有了它的庇护,人类面临着严峻的环境挑战,天灾人祸也时有发生,我们这才意识到保护环境的重要性。
伟大的无产阶级革命导师恩格斯说过:“我们连同我们的血,肉,头脑一起都属于自然界,存在于自然界。”自然界作为一种客观存在,它为人类提供了各种物质和能量,是人类存在和延续的基础。
环境的恶化给我们敲响了警钟:既然绿色环保我们,那么从现在开始让我们保护绿色吧!
保护绿色,我们应该怎么做呢?
我们可以低碳生活,绿色出行。平时出行尽量选择步行或骑自行车,少开私家车,这样不仅保护了环境,还锻炼了我们的身体,增强了我们的抵抗力,平时注意随手关灯,随手关水龙头。我们还可以废水二次利用,比如,洗脸的水可以浇花,淘米的水可以洗手或冲厕所。出门购物,我们可以自备购物篮或保护袋,这样不仅节约还环保。最重要的是平时在家,我们可以多种种树木花草,不仅美观还增添了绿色。
保护环境是一项长期而又艰巨的任务,让我们珍爱生命,善待自己,保护好我们的环境家园吧!让我们生命的每一天,天天都是环境日!