中考作文遇见
徐老师是我校资深教师之一。听学姐们讲,五年前她教初三数学,在中考前一个月,医生告知她要住院手术,她考虑到学生升学的重任,教学第一线,直到中考结束才去医院手术。五年来,她坚强地与病魔作斗争,依然坚守在工作岗位上。徐老师,从不放弃任何一位学生,同时要对每一位学生严格要求,多年来凭借自己踏实负责的工作态度,深受同学的敬畏以及家长的一致好评。
如今,她担任了我们的数学老师,也仍是如此。徐老师对我们每一个人都充满信心,认为在自己的努力和学生的配合之下一定能把大家的成绩提上去。
记得在初一上学期开学考的数学成绩,别的班都有好几个100分以上的,甚至110分以上的,而我们班却是最高分都只有88分。可徐老师却并没有觉得我们是一个差的班级,她充满斗志地告诉我们:“这一次的考试已经过去了,那就让这样的成绩成为过去吧,希望同学们一直勇往直前,能够更加努力,我也会在一旁支持你们的。”
徐老师,凭借着30多年来总结的经验一丝不苟地教我们,加上我们的坚持不懈,终于在半个学期左右的时间后,我们班的数学成绩取得了巨大的突破——年级第二。
徐老师备课很认真。有一次,我去办公室交数学作业,老师正在备课,当时我才知道原来老师是这样备课,才让我们拥有一堂高效率的课。老师的课本上写满了密密麻麻的字,且那些字写的清清楚楚,排列也很整齐,让人看了很舒服,也一看便能懂。老师在上课时几乎都不需要看课本,还会跟我们讲一些课本上没有的和很重要的例题与方法。老师还清楚地知道每一节课中容易犯的错点、问题,并给我们指出还让我们记下来。我想,这一定是因为老师认真备课,并反复去看,去记的结果。
徐老师改作业很及时也很认真,如果我们第一节下课把作业交去,第二节课下课就能拿到改好的作业。徐老师似乎不知疲倦,即使是加班加点,也会将同学们考的试卷亲自改好。
这就是我们的数学老师,她对我们认真负责,一丝不苟,让我敬佩。我感谢她,是她让我的数学成绩提高,我想对她说:“遇见你,是我一生最美的缘。”