作文生活的启示
生活,就像一位无形的教师。你总能从中学到课堂上学不到的东西,得到启示。
那年,我十岁,小学三年级。一天,我像往常一样回家写作业。我照了照镜子,可这不经意地一照,给了我重大发现。我在嘴巴的一角,竟然长出了两颗并排的牙齿,瞬间脸色大变。我害怕极了,叫来了妈妈。妈妈看了看我的牙齿,建议我去诊所拔牙。
我眼眶湿润,嘴角微微颤抖。
对于拔牙,我充满恐惧。妈妈决定下午放学带我去拔牙。
现在,往日里的那个“开心果”变得心事重重。由于心里老惦记着那件事,就连上课也总是漫不经心地看着窗外,无法专心致志听老师讲课。时间过得飞快,转眼到了放学了。
妈妈便带我去诊所,我低着头,跟着妈妈屁股后面,进了诊所。
我急切地问医生痛不痛。医生说:“不痛。”给了我极大的安慰。于是我张开嘴,让医生把小钳子伸进去。
我还以为他只是看看那颗牙齿,结果“嗖”的一声,我感到嘴巴里一阵凉意,就这样拔掉了?我简直不敢相信这是真的——没想到拔牙这么轻松。
医生让我咬住嘴巴里的棉花球,我们便走出诊所。
自此有了那次拔牙的经历,我深有感触:很多事情并非你想象的那样恐怖,你应该试着勇敢去面对。